馮允謙 Jay Fung《一步一悔過》MV發布
吸血鬼愛情系列最終章

馮允謙(Jay)加盟寰亞唱作後,接連推出新歌,並奪得叱咤男歌手銀獎和唱作人銀獎,人氣再度急升。最新歌曲《一步一悔過》MV作為吸血鬼愛情系列MV的最終章,引來極大迴響,Jay與情「人」徐㴓喬(Asha)在樹林浪漫談情,但轉眼抱著滿身鮮血垂死的她,故事非常虐心。

吸血鬼愛情系列

Jay早在《思念即地獄》MV飾演吸血鬼獵人,期後《因愛之罪名》MV他放生紋身店女吸血鬼,今次的《一步一悔過》被指是系列最終章,亦有說是前傳,Jay不作註解讓歌迷腦補。今次MV故事中,吸血鬼Jay不忍重傷的人類Asha奄奄一息,讓她變成吸血鬼延續生命,後來兩人相愛,過著幸福快樂的日子。不過,善良的Asha拒絕以鮮血續命,身體逐漸虛弱,眼見愛「人」步近死亡,Jay非常心痛和悔疚。最後,樹林中傳來一聲槍響「嘭」,Jay抱著滿身鮮血的Asha仰天吶喊。

珍惜補救機會

《一步一悔過》曲、詞、編均由Jay包辦,並與Oscar、T-Ma(馬敬恆)和Lincoln Lam(林岳霆 )合作。Jay透露demo歌名《Sorry》,坦言旋律是幾年前與女友吵架後所寫。借歌詞帶出「遺憾」的意思,希望大家可以珍惜補救的機會。


更多資訊:

K11 MUSEA大型藝術展覽 MUSE ROOMS 踏上奇幻之旅

「剪.紙」特展 細味剪紙藝術如何從傳統走到當代

萬聖節6大萬聖節美食推介(上)

長場雄首個台北個展《Be Thankful For What You Got 感恩日常》

香港動植物公園150周年-散策指南


TEXT:Gillian
PHOTO:官方圖片
LOADING