中環可持續藝術服飾展覽
將舊物升級再造成藝術品

時裝行業的污染問題一直為人詬病,除了一般大眾所認知的工業污水外,原來在衣物的生產過程中也會產生大量剩布,造成浪費。有見及此,服裝品牌 Wear Earthero 最近便以「重新構想」為題舉行可持續藝術服飾展覽,將布料、復古手袋、藝術及木材等重新定義。

場內展出了逾20件由不同本地藝術家以「本地文化」和「有意識的生活」為主題而設計的藝術作品,包括「經典重塑」以及「地球英雄工藝聚集」兩款全新系列,前者是在復古手袋上手繪出不同的畫作;後者則是將以布尾縫製成的雙面外套當作畫布,作出不同的設計和創作。另外,Wear Earthero 亦與香港木庫合作,以香港回收木材製作展場的展板和木櫈,希望大眾能藉此學會欣賞事物的本質及其創作工序,並反思該如何延續物品的生命。







「____重新構想 ( Reimagined ): WE Showcase 」
日期即日至2022年1月16日
時間上午11時至晚上7時
地點中環荷李活道49號UG

TEXT:Onyx
PHOTO:主辦單位提供
LOADING