What's Up
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展
08月02日
慢條斯理狗 王十七平 X 王和平 | 必然的手口部勞動

Google「三頭馬車」是哪三樣?



 Google「三頭馬車」是哪三樣?

銳意走向未來的Google,除了旗下Deepmind公司開發的人工智能程式AlphaGo,近期在國際象棋界大放異彩,負責創新業務開發的ATAP(Advances Technology and Projects先進科技與計畫部門),也一直是極受科技界注目的頂尖部門。
ATAP目前手握三大發展計劃,分別是Project Jacquard,以及Project Ara和Project Soli。Project Ara旨在開發積木般的「砌機」電話,是Google未來手機發展的大方向,以模組板插槽代替電路板,用家可根據個人喜好和實際需要,選擇不同模組,自行組裝適合自己的手機。Project Ara原型手機將於明年推出,模組化手機有可能成為次世代手機的趨勢。
至於Project Soli,計劃的終極目標是讓用家透過手勢遠距離操作電子裝置,簡單來說,就是電影《復仇者聯盟》中鋼鐵奇俠Tony Stark在家裡時常用到的技術。然而,相對Google另外兩大計劃,它仍處於研發初期,過去其實有不少廠商嘗試投入開發,例如音響上的「手勢換曲」和平板電腦上的「眼球翻頁」,都是此技術的簡單應用。可惜在技術和物料上受到較大限制,仍處於未成熟狀態。