evoke感官探索展覽
平靜情緒 撫慰心靈

那邊廂,烏克蘭駐美大使昨日就指控俄軍以真空彈(Vacuum bomb)及集束彈(Cluster munition)襲擊烏克蘭,造成更大規模的破壞及死傷。這邊廂,由於疫情失控,香港即將實施全民強制檢測,市民都忙於搶購糧食,擔心一旦禁足連基本生活需要也受到影響。世界紛亂,情緒難免會受到困擾,在舒適平靜的空間,透過平靜的音樂、柔和的香氣,讓身心得以放鬆。

天后一間工業風酒店近日與意大利香氛品牌CULTI MILANO,以及室內設計工作室WOOL合作,帶來了「evoke」感官探索展覽。展覽以丹麥生活態度「Hygge」為藍本,將其中一間「瀰」套房重新著墨,以北歐的設計美學及精湛講究的工藝,讓參觀者擺脫繁囂,進入沉澱心靈的國度。

Srelle | Jeanneret Office Chair
瑞士知名建築師Pierre Jeanneret於1950年受Le Corbusier任命,為印度首府委員會會議室設計了這款經典扶手椅。其簡約內斂設計以及指標性的倒V造型椅腳,配合著傳統北印度藤編工藝技術,將現代與傳統的交錯點為室內空間達致完美平行。


&Tradition | Flowerpot Portable Lamp VP9
早在1969年由丹麥設計大師Verner Panton設計而成, 並取名自60年代美國嬉皮運動裏「Flower Power」宣揚口號, 寓意把象徵著的愛與和平注入燈飾當中。



Tradition | Lato Side Table, Ivory
輕薄的桌面與渾圓立體的球形底座交織出完美的平衡感, 簡約的流線型隱含無限的想像空間。


Frama | Triangolo Chair, Blacken Steel
1989由建築師Per Holland Bastrup設計,它的幾何形狀完美融合了曲綫與直綫,以最精簡的綫條融合了現代摩登與工業風格。


展覽房間內瀰漫着寧神而又使人平靜的香氣,在柔揚音樂的伴隨下,暫時忘卻繁憂地欣賞線條簡潔的北歐家具布置,樸實的木椅、輕巧的枱燈、綠意盆栽,以及素淨的畫作,整個體驗都為五官帶來透徹心扉的慰藉。


酒店大堂設有期間限定店,讓客人選購CULTI MILAN的擴香器及蠟燭系列。


酒店採用工業風設計,結合了混凝土、大理石、黑鐵、黃銅、橡木、玻璃等元素,本身已充滿藝術氣息。

「evoke」感官探索展覽
日期即日起至3月6日
地點天后清風街16號 Tuve Hotel
備註由即日起至3月6日透過官網訂房,可免費參觀展覽。

TEXT:Ivy
PHOTO:主辦單位提供
LOADING