What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
  WHAT'S UP

Romain Jacquet Lagrèze "City Poetry 城市詩意" 攝影展覽


「城市詩意」是Romain Jacquet-Lagrèze 最新的個人企劃,今輯攝影系列印證了這位法籍攝影師對於香港及其語言文化的熱愛再度昇華。作為攝影師如何學習新語言?當然是透過攝影!Jacquet-Lagrèze自發以攝影紀錄街上各種充滿視覺魅力的招牌,帶回家中讓太太協助翻譯,漸漸地,他學會解讀滿佈大街小巷的文字密碼。他儲下了大批這樣的文字照片,中文知識亦隨之加深。他更運用這些文字照片拼砌成有「詩意」的句子,巧妙地集合「視覺」與「語文」於一身。

在與太太迎接第一個新生命的同時,Romain決心踏出了深入本地文化的一步,他熱心地了解本地文化,廣東話隨之日益進步。


香港是依然以繁體字為主的最後堡壘之一。每天圍繞著我們生活的,是從久遠的漢代流傳至今的古典文字。現代的街道招牌刻劃著書法之美,而「城市詩意」系列將不同字體與素材(如:油漆、霓虹燈、金屬、磚瓦和混凝土等)拼湊起來,形成獨特並具文化意識的作品。

Romain Jacquet-Lagrèze是來自法國,於巴黎東大學多媒體藝術學系碩士畢業,原為平面設計師。在洛杉磯及東京工作期間,他開始接觸攝影,至2011年移居香港後,環境的衝擊令他更爲熱衷。高聳入雲的摩天大樓,在他眼中看來格外驚艷,讓他禁不住透過攝影表達他對這座城市的震撼感受。在幾何圖形般的市區環境裡,香港人過著活力多彩的生活,這是香港令他著迷的原因。Romain的作品在本地及海外媒體備受矚目,得到南華早報、蘋果日報、Herald Tribune, National Geographic, Lonely Planet, El Pais, Figaro, Huffington Post, The Guardian, Stern等大量媒體報導。至今他已出版過4本不同攝影系列作品的相集。

日期:6月7日-7月7日
時間:逢星期三至星期日 11am-6pm
地點:上環磅巷28號地下