What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
  WHAT'S UP

「香港設計師協會環球設計大獎 2018」得獎者研討會


「香港設計師協會環球設計大獎2018」頒獎典禮於2019年4月27日星期六晚上假香港演藝學院香港賽馬會演藝劇院舉行。這項兩年一度的盛事,旨在表揚傑出的設計師,並向國際宣揚香港設計以及塑造香港作為亞太區「創意中心」的形象。本屆「香港設計師協會環球設計大獎」以「滙聚」為主題,匯集了14位國際知名設計大師,於數碼、平面、產品及空間設計四個範疇作評審,並收集了破歷年紀錄的作品數量,成功凝聚環球設計專才於亞太區創意之都–香港。

頒獎典禮由香港特別行政區政府商務及經濟發展局副局長陳百里博士擔任主禮嘉賓。他表示:「香港特區政府致力推動香港成為一個創意城市,並促進本地設計師與海外同行彼此交流。我們非常高興今屆繼續有來自世界各地的參賽者支持,他們提交的作品數量打破歷年紀錄,證明『香港設計師協會環球設計大獎』對創意產業有著舉足輕重的地位。」

香港設計師協會的成立旨在提升設計從業員的專業地位,並推動社會各界善用和鑑賞優質設計。本屆「香港設計師協會環球設計大獎」再度由香港特別行政區政府「創意香港」(「創意香港」)為主要贊助機構,亦繼續獲得國際平面設計協會聯合會(lcograda)認可,以及超過二十個不同界別的商會、組織、媒體和院校支持。

除了讚揚傑出的設計作品外,「香港設計師協會環球設計大獎」作為推廣好設計的平台,亦舉辦一連串的活動如研討會和巡迴展覽等,向國際宣揚香港設計在亞太地區同業中擔當著重要角色,以及塑造香港作為亞太區「創意中心」的形象。

剛於中環PMQ元創方「Qube智方」舉辦的「香港設計師協會環球設計大獎2018」得獎作品展覽,將於5月20曰至6月12日移師深圳舉行,展示超過500件得獎作品,涵蓋數碼、平面、產品及空間設計等範疇。其後由6月起在世界各地舉辦的一連串得獎者研討會,其中香港區的得獎者研討會將於6月1日在香港香港理工大學設計學院舉行。而其他地區(包括韓國和日本等地)的得獎者研討會,詳情將會稍後公布。

「香港設計師協會環球設計大獎2018」得獎者研討會
日期: 2019年6月1日
地點:香港理工大學賽馬會創新樓V322演講廳
免費入場,公眾需於以下連結登記:https://forms.gle/Sga9cfdG9Vj9JreWA
公眾查詢:info.gda@hongkongda.com / +852 2776 9142

日期:2019-06-01
時間:13:00-18:00
地點:香港理工大學賽馬會創新樓V322演講廳