What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展
  WHAT'S UP

香港藝術學院藝廊六月份展覽 "Okay. I am (not) Okay... "


若把生活分開表裏兩個層次,就能發現日常的不穩定性。
表,社會層面的自己,思考自己的行為是否合乎社會普遍性。
裏,自己的主觀感覺,以情緒及慢性思考思量自己所有行為。

我們習慣把情緒隱藏,以最鋒利的狀況展示或是粉飾自己,希望得別人的關注及愛戴。OKAY 一字,是由「all correct」演化而成,是更短促和很概括地描述自己處於正向和肯定之中,所有事情被壓縮成簡短的狀態,向別人甚至自己展示有自信、有能力和游刃有餘的一面,以得到認同,是高效率的狀態。

所有事情都不能以OKAY概括,當習慣以OKAY態度表達事情,就失去了它的多面性及深度,因為,事情並不會因為壓縮變得更輕,只會變得更模糊和更瑣碎,輕視了它的重要性。

生活不只有考慮其社會的普遍性及提高更多效率。日常表裏總是不能調和,但就是因為它的不穩定性,才能產生不同想像空間。

不OKAY,思考及體驗生活當中的可能性。

是次展覽由8位香港藝術學院藝術文學士學生於學院藝廊(香港藝術中心十樓)舉辦,《Okay. I am (not) Okay...》,展示藝術學生對生活的想像,呈現觀眾眼前。

日期:6月13日 ‑ 7月11日
時間:逢星期一至星期六 10am-8pm
地點:香港藝術學院藝廊(香港藝術中心十樓)