What's Up
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
08月02日
「自宅字築」文學 x 視藝展覽
07月10日
「阿叔的自由意志」展覽
08月07日
iBakery台南巧美味主題限定店
08月07日
【盛食派對】市集
08月10日
與王迪詩一起分享小確幸
08月03日
「我嘅中秋節」畫展
  WHAT'S UP

設計光譜「壹物——現代設計力」展覽


「設計光譜」將依次推出四大主題展覽,包括「物料」、「閱讀」、「生活」與「文創產業」,由擁有豐富國際展覽策劃經驗的跨領域設計工作者周婉美(Amy Chow)擔任策展人。首場展覽「壹物——現代設計力」透過物料創新,探索亞洲設計的視覺文化及生活;第二場展覽以閱讀引導設計愛好者從細節着手,重新閱讀空間、閱讀文化;第三場展覽探討設計如何把人跟生活及社群連結起來;第四場展覽以帶動文化產業為目標,把設計理念實踐出來,推動亞洲設計的發展。

「壹物」展出90多件展品 以傳統物料融入創新設計

首場展覽「壹物 —— 現代設計力」將於7月19日至9月8日舉行,聚焦亞洲設計如何運用自然物料的創新性為主題。「竹」雖非上等原材料,但因地理氣候等因素,在亞洲極為普遍。而「木」和「紙」均擁有增添暖意和親切感的特色。「壹物」的作品透過改進竹、木、紙三種傳統且常用的設計物料,具前瞻性地打破色彩、風格及物料應用的限制。從設計中改變及創新傳統文化,探索現代化社會中亞洲設計的視覺文化及語言。

日期:7月19日至7月27日
時間:10am-10pm
地點:茂蘿街7號