What's Up
08月23日
「夾軟糖」藝術展覽
09月15日
「花落。水熊阿蟲爛作品展」畫展 @不貧窮藝術節2019
09月12日
NEW PAINTINGS 阿爾伯特.厄倫個展
09月10日
繩縛藝術節 2019
09月07日
第30屆香港同志影展2019
08月23日
《2047的上半場與下半場》
09月20日
《達文西:藝術與科學.過去與現在》展覽
08月24日
「No Big Deal I Want More」Andy Dixon 個展
08月09日
Pinkoi "This is HONG KONG" 特展
  WHAT'S UP

(記憶的紋路) 黑膠X古物 藝術展


從留聲機傳來的經典曲調,記憶住一個年代的風華。黑膠唱片上的同心圓紋,恍如大樹年輪,年月都烙印於這些記憶的紋路。

Galet Antique 古道具生活館黑膠X古物 藝術展《記憶的紋路》將展示逾百經典黑膠唱片,讓難以忘懷的的嗓子、電影原聲、爵士樂、古典、新世紀音樂等,再次透過音樂祭司之手,流轉在時空旅人之家,竄進每個從世界各國檢回的古物瑰寶角落。來訪時旅的人置身古道具裡,慢賞細聽每張珍貴黑膠唱片,與「舊經典」唱片店店東周先生分享黑膠珍藏的故事。把喜歡的唱片和古物帶回家,延續記憶,紋寫生活。

播放黑膠唱片的過程如同祭典,在寧神仔細的唱頭、唱針之檢鑑儀式後,透過唱針臂的高度及其與唱片的垂直和水準夾角、唱頭的偏壓和移動的均衡曲線,每個步驟都一絲不苟。唱片的主人以這種方式跟唱片和唱機打交道,在這些器材上記下了身體和精神的印記,如同古道具生活館裡家具上案頭上放著的每件曾經被他們主人每天觸碰愛惜的日常用品或裝飾,都蘊藏耐人尋味的記號和故事,邀請你來發現傾聽。

日期:2019年5月10日 - 5月26日
時間:7PM - 10PM
地點:銅鑼灣糖街15-23號