What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館
  WHAT'S UP

【老醬園故事】 - 醬油工作坊及晚餐


由兩岸老醬園故事說起,在過去數十年,以代代承傳方式把傳統工藝保留至今。

醬油都是由黃豆或黑豆釀製,看似毫不起眼的它,靠自身努力結合來自環境的酵母菌及大自然的熱力,釀製別具風味的醬油,是小豆與在地力量混然而成的碩果。跟造醬油者一樣,多年默默堅守家業,只為了把點滴美味的醬油送到客人的餐桌上。

香港老字號「悅和醬園」以及走訪台灣不同醬園的「離奇食旅」,將由品牌及醬油釀製的故事說起,並透過工作坊及晚餐活動,讓參加者同時品嘗以黃豆及黑豆製作的老醬園滋味。

【醬油Tasting及醬油沙律工作坊】
走訪台灣不同醬園的「離奇食旅」,為大家帶來老醬園故事,品嘗四款以黃豆及黑豆釀製的醬油,包括悅和有機醬油、美東黑豆、黃豆、柴魚醬油,了解其製作方法及風味,並以你最喜愛的味道親手製作醬油沙律。請自備食物盒。

日期:2019年5月25日
時間:下午2時至4時
費用: $200

報名表格: https://forms.gle/zkBVKCWBFWL8kFmg9

【品味醬油晚餐活動】
這是由一粒小豆開始的故事,不安於命的小豆努力與環境及不同工具融合,改變自身質感與風味,並成為餐桌上不可缺少的一員。
這次晚餐活動邀請充滿活力的老字號「悅和醬園」分享品牌故事,至今仍堅持在港生產、天然生曬,保留傳統同時推陳出新。走訪不同醬園的「離奇食旅」,為大家準備一場以兩岸老醬園滋味為主軸的晚餐,更把台灣的醬園故事帶到香港。

日期:2019年5 月25日、5月26日
時間:晚上7時至9時
費用: $350

Nicky主廚為大家準備晚餐:
紅麴甜酒豆腐乳拌菜
果香炒蔬菜
堅果油香飯
離奇豆干
誠意滷蛋
薑薑好系列滷味(小油丁、海帶結、百頁豆腐)
特製米果(不同風味2顆)
黑豆茶

報名表格: https://forms.gle/A1DN2GWuAE8rLVCN8

報名後將收到繳費電郵/whatsapp訊息,煩請付款以確認預留位置。

日期:2019-05-25、26
時間:14:00 - 21:00
地點:清山塾 Casphalt - 屯門屯富路清涼法苑內