What's Up
11月16日
Banana Effect《Game of Life II:你說謊?我淡忘...》
10月12日
《LIFE MART x HKJSA・手帳主題市集》
10月08日
「宮崎駿的德間書店 」海報展最終回
10月26日
Big Band Night – All That Swing
10月03日
HONG KONG the way it was展覽
09月30日
程展緯:液化陽光 何兆南:不可抗力 雙個展
10月24日
《病房》
10月01日
破繭——香港新藝術家系列
10月06日
第7屆香港素食嘉年華

本地藝術家dirty paper筆下的不清新校園回憶


近年校園青春片大熱,然後網路上又興起一股回溯校園生活的熱潮。除了有數之不盡的假期外,筆者對校園時期毫不戀惜,因此對一系列小清新的校園片異常避諱,覺得比恐怖片更恐怖!

在Instagram看到本地藝術家dirty paper的作品時,被他的風格迷倒。他不少創作都圍繞你我必經的校園生活,如<<School>>、<<代替彼品>>、<<校規 The Rules>>、<<紙一張 Copies of Transcripts>>等系列,都以學校、老師、學生作繪畫對象。不過,最讓筆者喜歡的是,dirty paper沒有賣弄小清新,反而畫內的學生大多樣貌奇突,而且校服充滿黃色的污跡,老師大多就是一個會把丈夫姓氏放置於自己姓名前的「阿太」,成績表盡是象徵失敗及懶惰的紅色(儘管筆者的成績表並不經常如此……)等。這些不完美的圖象,不更貼近生活的本質,也更反映出香港的畫面嗎?

Dirty Paper 由陳惠立和丘國強於2010 年組成, 作品圍繞回憶、自身經歷或身邊種種荒誕的事情, 透過繪畫呈現。曾於畫廊舉辦展覽及於聯展中展出作品, 包括《你在煩惱甚麼》(K11 Art Foundation & chi art space, 2016)、《Young Talent Hong Kong》(Affordable Art Fair, 2015)、《富德樓開放日》 (2014)及《過去式》(奧沙畫廊, 2013)。作品由畫廊及私人收藏。

他們除了繪畫之外,也會以不同媒介及素材製作藝術品。有興趣的朋友,定必要多加支持!

Follow instagram:dirty paper

website:http://www.dirtypaper.hk

相關文章

TEXT: TF Chan
PHOTO: 獲artist授權轉載