What's Up
06月14日
傳與承藝術市集2019
06月23日
《深水埗雀仔日》
08月09日
《地下照相館》糊塗戲班
06月14日
《舊課本:那些美好的風景》展覽
05月23日
西爾維奧·珀爾斯坦藏品展 - 奮鬥不息
06月03日
福井洋傘展覽
05月27日
方由美術 彭劍《柳成蔭》
06月07日
《K11 Art Matsuri 芸術祭》浮世絵調原画展
06月05日
《西班牙超現實大師的狂想曲 – 達利》作品展

Behind the Scenes



時裝與妝容環環相扣,誰也不能缺少誰。
誰說台上的妝容不能落入凡間?天橋上的精橢,一樣可在你的芳容上大放異彩。
在欣賞創意的同時,大可從中汲取靈感。隱惡揚善,方為大前提。
一窺今季彩妝世界後,你要的不是盲目追潮流,而是藉着箇中要訣,令自己的肌膚更舒適自在。

裸之素顏美


時尚、鮮明及前衛,正是國際彩妝品牌 NARS在創辨人François Nars帶領下所建立的形象。品牌的彩妝設計經常出現各大國際時裝秀場,讓時尚界與彩妝擦出了不少新鮮靈感。
剛好,新鮮熱辣圓滿結束的香港國際時尚匯展Centrestage2016與NARS攜手合作,運用多個走秀品牌的獨特元素,創作不同風格的彩妝,展示各個品牌的獨特個性,將時尚與個性兼備的妝容帶上秀場舞台。

當中可以讓大家取經的是能輕易駕馭的nude tone唇妝,具光澤的效果不但令雙唇更顯豐潤,更遮蓋令人懊惱的唇紋,襯托潔淨素顏妝感。當然,它也可與前衛妝感融為一體。

嘗試放下繁複的日常化妝方式,讓臉部形象煥然一新。素顏妝感不等於零化妝,還是有技巧的。除了熟知的光影塑造,選擇粉底尤其值得留意。要有nude skin效果,粉底猶如第二層皮膚,質地要輕盈透薄,切忌塗抹過多分量。

如臉上瑕疵粉底也拯救不了,這時就將責任交給質感豐盈順滑的遮瑕產品吧。如同保濕護膚,透亮自然的妝感便事半功倍。水潤易推質地更有效隱藏黑眼圈,修飾泛紅和幼紋,令妝容更持久兼亮澤動人。

說到底,打好底妝基礎就是玩妝好開始。
正如亮麗顏色灑在平滑的畫布上,是如此得心應手。
TEXT: YAT MAN