Xmas外賣自取3大提案

限聚令、食肆禁晚市……雖然今年聖誕節要面對諸多限制,但其實也並非壞事,起碼可以趁著今年人人留港過節,齊人歡聚開派對!想一次過滿足不同人的口味,外賣是最佳方案!以下推介3間中、西餐廳,各款美饌由特色健康菜、素菜到中式乳豬盛宴都有,全部均提供外賣自取服務。聖誕派對美食,又何止得 Pizza、炸雞!

創意牛油果“Super Dish”
開派對,人多意見更多,要滿足不同人口味和要求並非易事,尤其身邊總有幾個愛美族,又或是瘦身一族!要滿足這群嘴刁之人,Avobar 會是不錯的選擇。這間來自倫敦的餐廳,店名中的 Avo 是英文 Avocado 的縮寫,顧名思義,全間餐廳都以牛油果作主要食材,再加入不同的創新配搭和不同的超級食物作配料,把每一道菜式搖身一變成為“Super Dish” 。廚師會把牛油果以不同形態融入每道菜式中,如以原個牛油果代替漢堡包做成的龍蝦牛油果漢堡,把牛油果做成香滑慕絲配上意大利飯等。為了讓每道菜式都能夠保持水準,店主更會視乎季節在墨西哥、秘魯等地購入最新鮮當造的牛油果,以確保每道菜式的味道都能保持最好的水準。除牛油果菜式外,餐廳還有無麩質、植物性食物等菜式可供選擇,適合愛美的健康一族。


龍蝦牛油果漢堡
以牛油果代替麵包,中間是爽嫩鮮甜龍蝦肉,配上清新酸香的熱情果芒果醬,每一口都清鮮味美。牛油果的香滑伴以龍蝦的爽脆,口感獨特。


科布沙律
沙律配料豐富,有粟米、大蝦、香脆煙肉、菲達芝士、醃製車厘茄、雜菜絲、水波蛋等。水波蛋加入薑黃烹調,蛋黃伴著淡淡的薑黃清香,為清新沙律帶來多一重清香味道。

香煎麵豉銀鱈魚意大利飯
意大利飯加入了本地蘑菇、意大利牛肝菌,未入口已聞到陣陣菌香,入口菌味濃郁。銀鱈魚鮮嫩充滿脂香,肉質嫩滑,與香滑牛油果慕絲配搭得宜。

牛油果提拉米蘇
無酒精的健康版 Tiramisu,以加入牛油果的 Mascarpone cheese 配以 Lady fingers、Espresso 咖啡製成,每一口都輕盈creamy,咖啡味恰到好處,甜味適中,女生必定一吃愛上。

Grab and Go tips:
- 顧客需於3個小時前致電餐廳預訂
- 如顧客透過Deliveroo訂購,價錢會有差異
- 為保持食物質素,某些菜式並不包括在 Deliveroo 外送服務內

Avobar
地址:尖沙咀梳士巴利道18號 K11 MUSEA B201號舖
電話:2611 9900
網址:https://bit.ly/3axyh5F


聖誕乳豬盛宴
有沒有想過,今個聖誕以中式乳豬代替傳統的西式火雞?今年翠亨邨首次推出金牌乳豬派對套餐(8人份量 ),套餐除有招牌原隻燒乳豬外,還有矜貴原隻鮑魚酥皮撻作頭盤,而甜品則是南瓜糯米糍。乳豬向來是鎮店菜式,每天只會限售8隻。大廚特別選用約7斤半重的乳豬,肥瘦大小適中,而且每天新鮮燒製,皮鬆化,肉嫩滑。為確保肉汁不會流失,大廚不會為客人「斬件」,而套餐會附送剪刀一把,客人可回家後自行用剪刀剪成一件件,與親朋同享不一樣的節日美饌。


原隻鮑魚酥皮撻 南瓜糯米糍
選用22頭鮑魚,加入老雞和金華火腿熬足6小時再用鮑汁燴過,鮑魚彈牙入味,酥皮撻酥香鬆化。南瓜糯米糍餡以日本南瓜製成,皮薄餡料豐富,每一口都是南瓜的甜香。

金牌脆皮乳豬連20件蝴碟夾包
大廚提議在吃前放入微波爐翻熱10 - 20秒。而蝴碟夾包有需要時也可以隔水 蒸約1分鐘。鬆軟夾包包著香脆乳豬皮同吃,又脆又軟,夾包同時可減輕入口時的油膩感。


乳豬會放在精美外賣盒內,方便客人自取。

Grab and Go tips:
- 顧客需到店自取,不設送餐服務。
- 可經 Mira eShop 預付訂購,或致電分店訂購。
- 需最少於用餐日期前 3 天預訂,每日供應量有限,額滿即止。
- 需於訂購時全數付款
- 提議於用餐前1小時到取,以確保食物最佳溫度。

翠亨邨
地址:九龍尖沙咀彌敦道 132 號 Mira Place 1, 5 樓
電話:2376 2882
網址:https://bit.ly/34sQmxU

「素」人之選
當吃素已成為潮流,派對美食清單上又怎可少得了素菜這項選擇!想吃素又怕菜式太單調,Green Common 的 Kind Kitchen 聖誕外賣早餐可提供各款特色素菜,如頭盤的樂樂雞、炸植物魚塊、茄醬膳良肉丸,味道幾何亂真,尤其意式肉丸,最適合用作聖誕佳餚。至於主菜亦有多款選擇,由意式薄餅、美式漢堡包、熱狗到中式的新肉絲三色炒意粉和最新推出的窩心酸辣粉都有。套餐有6人和12人份量可供選擇,另有2人和4人菜單。想品嚐多幾款菜式,另有多款不同小吃如新豬肉紅油抄手、黑醋照燒汁牛肉薯餅及其他小吃給你額外「追加」,可一次過滿足不同口味的「素」人!

純素火雞配炒雜菜及炸番薯條
填滿豐富配料的素火雞肉卷,蘸紅桑莓醬同吃,創新配搭但保留著傳統風味。

茄醬膳良肉丸
以新豬肉製成肉丸,配上香濃酸香番茄醬汁和芝士,肉丸 Juicy 充滿茄香,佐酒最佳。

黑松露白汁雜菌薄餅(8吋)
薄餅鋪滿鮮冬菇、蘑菇和黑松露蓉,黑松露香氣撲鼻,薄餅香脆,厚薄適中,啖啖意式風味。

純素朱古力芝士蛋糕 (6吋)
用上純素芝士製成的朱古力芝士蛋糕,朱古力味道濃郁,派對必備甜品。

Grab and Go tips:
- 需於2日前預訂
- 跟店員說明到取時間,以確保食物新鮮
- 可透過電郵、電話訂購

Kind Kitchen
電話:2263 3153
網址:https://bit.ly/2KIqt68

TEXT:WINNIE

PHOTO:BRIAN、DAMON、FRANKY

LOADING