U型渠潔淨 由喵喵開始

2020-03-04     生活派

香港人這陣子過得特別忙碌,忙著買口罩,忙著洗手,還要為家中的U型渠早晚注水,以防乾涸,散播病菌。來自3D Mini Lab by Mister Zero的產品設計師零先生為了方便香港人,以3D打印技術,設計出超可愛的「貓型注水器」,避免各位倒水倒得「覆水難收」。有「蛋蛋」的貓咪一出,引起極大迴響,注水器迅速被貓奴搶購一空!




可按個人喜好,印製不同顏色的貓。

這款模仿貓咪下半身的貓型注水器,分為注水的貓身,去水位與貓尾三部分。只要將5mm的去水位插在渠ロ,並在貓身注水,就能為水渠加水。假如水渠位置較狹窄,於去水位插上飲管就能解決無法直接倒水的問題,使用時亦要避免飲管掉進水渠。用後,只需以適量的漂白水清潔消毒,蛋蛋朝天晾乾,乾後再以彎曲的貓尾掛起,即可保持清潔。


將排水口直接插在渠口,即可為U型渠注水。


於排水口插入幼飲管,加長排水位置。

注水器的三部分均功能性十足,特顯設計細節。零先生指貓咪本身喜歡鑽進洞裡,靈機一觸,將這個經常出現在生活的得意畫面與注水器融合,更刻意加上深受貓奴歡迎的蛋蛋,令注水器的趣味大大提升,引起一眾貓奴共鳴。


去水位約5mm闊,專為渠口排水而設。


以肥皂或消毒藥水洗淨,再將「蛋蛋」朝天晾乾。


晾乾後,以貓尾掛起。

為了讓更多人可得到注水器,本身從事3D動畫玩具與玩具原型製作的零先生,更將3D打印圖於網上公諸同好,不少貓奴已跟據自己喜歡的顏色,在家自行製作型注水器,不論灰貓還是黃貓,能夠幫水渠注水的就是好貓。

貓型注水器3D圖樣:https://bit.ly/3ahveuV
Facebook:3D Mini Lab by Mister Zero

TEXT:TAB
Photo:受訪者提供

相關文章



ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674