Sylvia So《無重動靜》個展
窺探無重狀態下的內心世界

相信大家都曾經有過同一個疑問:到底無重狀態是什麼感覺?香港藝術家Sylvia So就秉承西方油彩傳統的透明塗法和印象派的技巧基礎,以無以名狀的形體、斑斕的用色和縹緲玄虛的氛圍,帶領進入她的思考維度,藉著想像去感受一種前所未有的「無重動靜」。

在今次展出的作品中,可以看到Sylvia So以獨有的筆觸把半透明狀態與豐富鮮艷的色彩交疊於作品上,描繪出空氣的形態,色調濃烈,筆觸柔和,時而暢快激動、時而滯厚凝重,有一種既令人窒息又穩定的沉重感,描繪出一種「無重動靜」。作品並沒有主體,她希望觀眾親自探索其含義,從理解藝術家創作心態為始,到發現原來從作品之中看到自己的本體爲終結。

Sylvia So擅長以抽象的手法去描繪大自然的狀態,在顏色的對比及色彩的變幻中表現出創作思緒;從作品之中會看到藝術家内心的矛盾、對立、掙扎、妥協、沉澱與融和。

《尋找》

《輕與重》


《彷似》


《雲I》


《雲II》





ARTICKS呈獻: Sylvia So《無重動靜》個人展
日期2021年12月16日至12月28日
時間中午12時至7時(星期一休息)
地點13A New Street Art Gallery

Sylvia So
藝術家Sylvia So 2014年畢業於香港中文大學專業進修學院,修讀西方藝術。畢業後,其作品曾參與「忱」和 「存在思覺」展覽在香港視覺藝術中心展出。2016年開設首次個展,以抽象的手法去描繪天空及空氣的狀態, 希望能夠讓觀賞者去探索及尋找作品中所表達的含義。Sylvia So屢獲邀約 舉辦個展與聯展,地點包括賽馬會創意藝術中心、藝穗會、裸心社。
Text : Jenny
Photos : 主辦單位提供
LOADING