SurrealHK X FCC X 13a New Street
「Climate Change & The Housing Problem」個人攝影展覽

本地攝影師 Tommy Fung 擅長透過PS改圖技術,製作出饒富趣味的超現實風格照片。最近,他以「Climate Change & The Housing Problem」為主題,藉著展出一系列以大眾熟悉的本地標誌性景物,包括公共屋邨、IFC及獅子山等為主體的改圖作品,表達了他幻想當香港四季的溫度走向極端時,城市和大自然景色間可能會作出的變化,並希望藉此讓大眾多加關注香港的氣候變化及房屋問題。


Public Estate Swimming Pool(2017)
假如香港持續下著暴雨,公屋也許會因為水浸而變成游泳池。



Melting IFC(2018)
當全球暖化持續,中環 IFC 也許會像一條巨型雪條般融化。


Lion Rock Wilfire(2019)
試幻想,如香港獅子山和大帽山發生如亞馬遜和澳洲般大規模的山火,情況會有多嚴重?


Lion Rock Houses (2018)
Tommy 幻像著當獅子山山頂變成豪宅區時的情景,從而創作出這張作品。


Developnment VS Nature(2020)


Frozen Victoria Harbour(2018)

SurrealHK X FCC X 13a New Street 「Climate Change & The Housing Problem」個人攝影展覽
日期即日起至2021年6月30日
時間10:00-12:00、15:00-17:30(公眾開放時間)
地點中環下亞厘畢道2號 香港外國記者會(FCC) Main Bar
查詢2521 1511

TEXT:ONYX
PHOTO:主辦單位提供
LOADING