Sammi鄭秀文「暫托貓咪」
活出更多意義

樂壇天后Sammi 鄭秀文日前透過社交平台分享,原來她在2021年夏天正式成為「暫托貓咪家庭」,更形容這件事是去年令她充滿喜悅的事。Sammi表示,成為「暫托貓咪家庭」是經過很長時間考慮的決定,因為「這是一份責任,對來暫住的貓咪一份照顧,不能輕率。」Sammi更表示由於經驗尚淺,故此每次只能接收一隻或者兩隻貓貓,接貓貓回家後,要耐心地與牠溝通,逐漸解除牠們心裡的恐懼;另外亦要帶牠們去打針,並觀察牠們的身體狀況,一邊照顧貓貓,一邊等待有心人領養。



影片中見到Sammi 輕拍貓貓,又幫牠抓下巴,貓咪的反應似乎對這位「貓奴」感到相當滿意;就連蔡卓妍(阿Sa)都留言大讚:「人美心善Mi」。Sammi在帖文中透露,貓貓目前已經被人領養,能夠為貓貓提供暫托,令她感受到滿足感。她藉著分享這件事,希望有更多家庭願意嘗試成為「暫托家庭」,「我自己也是從戰戰兢兢中踏出第一步」,並寄望2022年可以照顧到更多不同的貓咪。


Sammi的家裡除了有暫托貓貓之外,Sammi本身亦養了一隻名叫「肥Mike」的三色貓咪,她日前在社交平台分享,肥Mike其實膽子很小,牠還在適應與別的貓咪共享空間,故此牠會偷偷嗅暫托貓貓用的貓砂盤,但最可愛的地方是,大概人家的貓砂盤有味道吧,肥Mike不斷做「撥砂」的動作,企圖把味道蓋掩起來,果然是愛整潔的貓咪!


更多資訊:

港式「蔥油」震懾韓國人味蕾 一罐賣100港元

韓版「安心出行」 同掀「數碼鴻溝」社會問題

PETA亞洲善待動物組織 直擊名牌包包 背後煉獄真相


TEXT:伍嘉文
PHOTO:instagram-sammi_chengsauman
LOADING