SENZA A Cappella:由後樓梯走到大舞台

SENZA A Cappella於7月30日至31日,在九展Music Zone舉行了一連兩場演唱會。A cappella,無人聲伴奏樂團,在香港樂壇上十分罕見,而SENZA A Cappella可算是當中較廣為人知的樂團。

他們在YouTube上的「後樓梯音樂會」更不時有十數萬人觀看。一直以翻唱別人的歌為主,到今年推出他們的首張專輯,甚至舉辦演唱會,得來不易。

演唱會上,他們更展現A cappella文靜以外的另一面。一開場就已經為觀眾送上一連串的勁歌熱舞,如:千禧年代的舞曲Medley,為樂迷熱身。縱然完成表演後氣喘如牛,卻無礙他們演出時的高水準。

除動態以外,SENZA亦都運用了A Cappella的特點,好好為觀眾療傷。接連唱出《十年後的我》、《所有遺失的東西》、《迷失藝術》,讓觀眾面對自己於成長路上所失所得。然後唱出《4分鐘》、《我一伸手抱住我》去叫觀眾擁抱自己,關心身邊人。


由後樓梯音樂會走到Music Zone,SENZA A Cappella成員經歷多番來來去去,演唱《未知道》與《約定的夢幻島》組曲時,LED屏幕播放出舊成員的合唱片段,令人感受到即使舊成員離去,但一直陪同SENZA A Cappella成長才達至今天的成績,就如成員Miri所言:「係你哋一齊打拼返嚟。」

成功完成首次演唱會的他們,更於演唱會中立下宏願:「希望有一日A cappella能與本地搖滾樂隊一樣,在本地樂壇佔一席位。A cappella能於香港百花齊放!」


Text:Lun

Photo:SENZA A Cappella IG
LOADING