Room307x謝安琪新歌《背山望海離不開》
為《OTHERANOTHER》系列打頭炮

由一個音樂文化平台推出的《OTHERANOTHER》現場紀錄系列,第一首音樂作品是由Room307的《背山望海》及謝安琪(Kay)的《離不開》重新編曲而成的《背山望海離不開》,由主流歌手與獨立樂團合作的新曲風格叫人耳目一新。《離不開》也是謝安琪睽違一段時日後的新作,這首歌的曲詞編監也是由她一手一腳負責,在「主流非主流交換歌玩」的企劃中,《離不開》夾上《背山望海》,一改《離不開》的曲風,而謝安琪繼幻國時期後音樂再有新突破,唱腔、音樂類型也充滿着「Room307」的感覺,令樂迷意想不到。

《背山望海離不開》一曲以現場方式錄製而成,採用這種錄製方式是希望所有音樂單位的表演和力度能更貼近真實,減少在混音時過多的味精導致失真,加上受經費上的限製,只能從中取捨出這個最貼近音樂本身的製作方法:「如果有足夠經費,也想多錄一個Studio版本派台上架。」但出來的作品意外發現現場錄製的可塑性很高,或許在《OTHERANOTHER》系列的下個作品也會繼續沿用。

Room307為近年獨立音樂界中非常有名的Bedroom Pop樂隊,由穿着散發着濃濃古着味道的主唱Allex領軍,因緣際會之下認識了其他成員,從而組成了今天固定成員的Room307。樂隊成員之中,有一位來自古巴的樂手Griffe,負責色士風、長笛和邦哥鼓(Bongos),深藏不露的他被成員懷疑還會多種樂器。而其他成員包括主奏結他手(Lead Guitar)Ari、低音結他手(Bass) MATLUI、合成(Synthesiser)及鍵盤手Aldous Yu、敲擊樂及鼓手Akira Mimasu均來自樂隊R.I.D.D.E.M。當初主唱及節奏結他手Allex在朋友介紹下認識到鼓手Akira,再逐一認識到其他成員,目前為止結他手Ari為最後一位加入Room307的成員。

更多本地音樂資訊:

石山街新曲顛覆主流 用音樂跳出框框

Mike Orange:過了叛逆的年紀,但仍能過搖滾的人生

陳柏宇 x Kiri T重編合唱《10,000ft.》 繼Serrini再度合作女歌手或成新系列

風車草劇團《回憶的香港》 用廣東歌帶各位香港仔回到過去

《未來音樂祭》預告Tone音樂大獎2022 香港樂壇無限可能性


TEXT:吳凱欣
PHOTO:官方照片
LOADING