世界紙飛機大賽
號召全港摺「紙飛機」高手

相信大家小時候都曾經摺過「紙飛機」吧!但你又有沒有想過,簡單一張白紙,原來蘊藏着無限可能?現在只要摺一隻紙飛機,然後拍下一段不多於30秒的原創短片上載至社交平台,便有機會以「Red Bull Paper Wings 世界紙飛機大賽港澳區」冠軍身份,在5月前往奧地利薩爾斯堡的 Hangar–7,參加三年一度的「Red Bull Paper Wings 世界紙飛機大賽」決賽,跟世界各地的紙飛機高手一較高下!

港澳區線上比賽

這項世界紙飛機錦標賽,共設有3個組別賽事,包括:最長飛行時間(Longest Airtime)、 最遠飛行距離(Longest Distance),以及花式飛行(Aerobatics)。而今年港澳區只設花式飛行(Aerobatics)組別,並首次以網上形式舉行。表演採用的紙飛機必須用紙製作,至於紙的材質、大小、加工技巧與輔助用材料則不受限制。

由即日起至4月1日,只需提交一段不超過 30 秒的表演影片到 Instagram,加入@redbull、 @redbullhk 、#redbullpaperwings、#hongkong﹐並將帳戶設為公開便可參加。表演元素可以天馬行空,不論是魔術、體操甚至是拍攝剪接也可以盡情發揮。評判團會按「社交媒體參與度」、「表演及影片創意(藝術、設計)」和「飛行表現」三個標準選出得獎者。成為地區賽冠軍得主,即可晉身總決賽,與世界各地的高手決一高下!


全球首位晉身「花式飛行組別世界賽」

早前透過 Fast Lane 全球選拔賽,成為全球首位率先贏得「花式飛行組別世界賽」入場券的選手,正是香港人余健樂。他現年25歲,任職工程行業,早於16歲便開始接觸紙飛機賽事,2015年成為此世界賽的最佳團隊成員,對於今次能夠成為全球首位獲得世界賽資格的選手,他感到既意外又興奮。

他更在訪問中透露:「這段短片花了很長時間製作,當中採用了迴旋紙飛機、拍翼飛機等,同時在物色場地上亦花了不少功夫,原本希望在澳門的景點拍攝,但最後還是打消了念頭,因為戶外的氣流影響紙飛機的表現。」有興趣參加這次比賽的朋友,不妨參考他的短片獲取靈感:https://www.instagram.com/p/CaPNJs7gspe/



更多資訊:

韓劇《單戀原聲帶》即將開播 韓韶禧、朴炯植 譜出浪漫樂章

韓國炸雞品牌NENE CHICKEN 限量推出6000盒「炸雞雪糕」

將「旗袍」融入休閒風 配搭波鞋、牛仔褲一樣時尚


TEXT:伍嘉文
PHOTO:官方提供
LOADING