「Q版蟾蜍」擔當燒酒「生招牌」
燒酒和「蟾蜍」有什麼關係?

我們在「韓國人到底有多喜歡飲酒?啤酒、燒酒 哪款較多人喝?」已分享過韓國人平均每個月喝酒的日子有9日之多。其實韓國人不但喜歡喝酒,就連燒酒品牌的代表卡通人物亦同樣得到他們歡心,無論是首爾或遠至釜山都見到牠的主題店,說的就是著名燒酒品牌「真露」的代表吉祥物--藍色Q版「蟾蜍」!大家可能會問:「為甚麼會找『蟾蜍』來當生招牌?燒酒和『蟾蜍』有何關係?」現在就告訴你,原來「元祖級」的商標吉祥物並不是蟾蜍呢!

元祖商標 另有主角

根據韓媒asiaa報導,著名燒酒品牌「真露」最初的商標主角並不是「蟾蜍」,而是「猴子」。猴子與人的樣子及行為不但甚為相似,對西北地區的人而言,猴子更是一種帶給人「福氣」的動物。 隨著總公司南遷,由於猴子在南方眼中是一種狡猾的動物,所以「真露」不再把猴子作為象徵動物使用,轉用「蟾蜍」為品牌的「生招牌」。

「蟾蜍」和「燒酒」有甚麼關係?

由於「蟾蜍」在韓國的民間傳說中,有象徵著「福」的意思,而且也是一種只喝潔淨露水的「長壽動物」,同時又有「繁榮」的意思,基於以上種種原因,蟾蜍便成為了「真露」的新一代吉祥物主角。近年品牌為配合市場發展,把「蟾蜍」商標重新設計和包裝,這隻可愛的「蟾蜍」代言人亦因而誕生。

藍色「蟾蜍」足跡遍佈全韓國

除了不時聯同其他品牌推出多元化的聯乘商品,如「真露辣火雞拌麵」和「真露薯片」之外,2020年8月中在首爾聖水洞開設了第一間「두껍상회」主題店後,截至2021年為止,韓國國內已開設了10間主題店,就連釜山、大邱、光州、全州、仁川、江陵、大田、昌原等地均見到牠的蹤跡!一系列可愛商品與打卡位同樣「吸睛」,就算不愛喝酒,也會被牠可愛的外型所迷倒呢!




更多資訊:

韓國人到底有多喜歡飲酒? 啤酒、燒酒 哪款較多人喝?

韓國情侶新興約會模式 「Double Dating」存在甚麼弊病?

外國人想入籍韓國? 歸化試問題 連韓國人都說:難!


TEXT:伍嘉文
PHOTO:asiaa新聞網、Naver blog@ geum5291, sue583
LOADING