What's Up
09月22日
「藏木於林」群展
10月12日
「一脈」台灣美學設計展
10月04日
「糖衣包裝」劉瑋珊及葉皓賢聯展
10月10日
「彼岸」貝瑞.麥吉個展
11月04日
柏林藝術節 2019
10月29日
第16屆香港亞洲電影節2019
09月12日
我們的荔園
09月25日
《現像•集納》
09月19日
門小雷 「藻與浪與無限」

【metro Pop 13周年 - Pop Performance Creator】 Judas Law 香港處處是舞台


「今晚Judas在大埔野生出沒呀!」數年前的街頭Busker在網上一夜爆紅,成為全職歌手後,Judas Law繼續藉音樂說故事。不過未來不但只是唱出來,她還希望兼任寫歌、填詞,將創意擴展至每一個音樂領域。
m=metro Pop J: JUDAS
m: 當初你因為一條街頭BUSKING的短片在網上爆紅而為人所認識,現在回想有何感覺?
J: 自從那條片(busking)發佈後,我多了很多不同的表演機會,是我做busker時並不會有的機會。說到音樂,我最喜歡的是唱歌,但也會想,會否可試試作曲填詞呢?那就可以更加豐富自己喜愛的音樂了。
m: 由街頭走到舞台,你的音樂路如何因而變改?
J: 自從那條片(busking)出了街後,我多了很多不同的表演機會,是我做busker時不曾有的機會。例如在我做busker時,我沒怎麼去創作,就算做了,也不敢讓大家聽到,怕火喉未夠,大家未能接受。直至現在做了歌手,就覺得有機會去試。

m: 由演唱轉型至唱作,當中有甚麼困難嗎?
J: 我會說是在作歌方面,好像寫了很多首歌都大同小異。現階段的我會去想,可以怎樣去改善,再加入甚麼元素呢?但這些都要慢慢去實踐,逐步想多一點才能做到。
m: 主舞台與街頭,哪個才是Judas的「主場」呢?
J: 其實是兩種截然不同的感覺。做Busking的時候,只要你不算阻街,其實你想唱甚麼、怎玩音樂都可以,一切比較隨心;換轉在主舞台上,規格、要求都不能同日而語,要學習的是如何製作一場專業的表演,但反過來要顧慮的地方亦多了。其實曾經有過Busking經驗,我會對喜愛音樂的人說:香港任何一個地方,都可以自己的舞台。只要你肯堅持,自己想唱多久就多久,唱幾多首歌也可以。
m: 誰是你生活中的Life Creator?
J:很多人都給我創意上的啟迪,但如果講音樂路上的話,我會說是容祖兒Joey!
Text:一樹

相關文章