Plant Power|橄欖
潤澤肌膚 天然恩物

橄欖果實經壓榨後的汁液即橄欖油富含豐富營養成分,當中的不飽和脂肪酸以及各種維他命,能夠保濕、潤澤肌膚和提升彈性。另外,橄欖油更含多酚類,具抗氧化作用,能抵禦會攻擊細胞及加速老化過程的自由基,是天然的保濕和抗衰老恩物,不少護膚品亦會加入橄欖油成分,以增強滋潤功效,但同時可直接取用作不同的護膚用途。基於用途廣泛,橄欖油亦有「液體黃金」、「植物油皇后」、「地中海甘露」等美譽。

壓榨過程斷定橄欖油品質

橄欖油分成多個級別,簡單説明大概可分為最高級的特級初榨橄欖油、初榨橄欖油和普通橄欖油,級數的不同可反映功能上的差異。

特級初榨橄欖油:新鮮採摘後用冷壓方式立即提煉,游離酸度不可超過0.8%(游離酸度越低越好),營養成分最高。

初榨橄欖油:游離酸度不超過2%。

橄欖油:游離酸度不超過3.3%,通常是以製作完特級初榨橄欖油的油渣高溫提煉,營養價值所餘無幾,在歐盟的約束下是不可出售,但不少生產商會混和10%-20%的特級初榨橄欖油出售。


(左)Yves Rocher 橄欖橙葉精油沐浴露 $95/400ml
揉合有機蘆薈啫喱、苦橙葉精油(香味成分)及橄欖精華,蘊含92%以上天然成分,無皂鹼,能溫和潔淨肌膚,散發淡淡清香。

(右)Yves Rocher 橄欖橙葉精油潤膚露 $135/390ml
蘊含具修護作用的有機乳木果油、苦橙葉精油(香味成分)及橄欖精華,帶來溫和天然呵護,為身體提供必需的滋潤保護。


Yves Rocher 橄欖環保沐浴露 $85/100ml
以專利技術揉合有機蘆薈啫喱、苦橙葉精油(香味成分)及橄欖精華製成獨特配方,輕巧實用,方便攜帶。


THREE 平衡柔膚凝膏 $365/7g
由植物油、植物性油脂、萃取精華等100%自然力量濃縮而成的凝膏,藴含娑羅樹油脂、橄欖油、馬鬱蘭精油及椰棗萃取精華等,能深層滲透肌膚,成分有效調節肌膚多種平衡,令肌膚彈嫩柔軟富透明感,全面修護身、心、肌。


DECORTÉ AQ Oil Infusion 護膚油 $690/40ml
主打提升肌感度的AQ Oil Infusion護膚油,質感清爽輕盈,嚴選100%植物油,藴含高濃度白黧豆萃取液及有機橄欖油成分,能促進肌膚再生力量,提升彈力緊致線條,預防乾燥及肌膚粗糙,締造彈性光感肌。


Paul & Joe 橄欖豐盈保濕乳液 $400/150ml
保濕乳液蘊含一系列獨特的高效護膚活性成分,包括其標誌性成分-來自百年老樹橄欖油以及四種不同的透明質酸和蜂王漿精華。配方濃稠豐凝的特質,特別能夠呵護及包裹肌膚,發揮超卓的保濕效果,有效地舒緩肌膚及補充角質水份,令肌膚重現健康光澤。


Oribe Gold Lust All Over Oil $510/50ml
All Over Oil 具備三重功效,可同時用於面部、身體及頭髮。富含17種天然植物精油,其中包括具有超卓保濕效能的椰子油、修護頭髮和增添亮麗光澤的橄欖果油、幫助修補受損細胞及對抗衰老的番紅花籽油,以及蘊含豐富維生素E的葡萄籽油,有助改善膚色,修復皮膚的天然保護膜,回復彈性。


Starrytale N.10 Wonder Oil $499/30ml
具備修復、保濕、抗炎於一身的 Wonder Oil,採用有機大麻籽油、有機橄欖萃取的Squalane、天竺葵精油、玫瑰精油及堅果油等多種有機及珍貴天然成分混合而成,不含酒精、人造色素及香料,有助促進細胞更新、收細毛孔、軟化肌膚角質,改善各種肌膚問題,綻放自然光澤。


Mustela 有機橄欖潔膚水 $178/400ml
Mustela有機系列獲得有機雙重認證-法國有機美容品專業協會認證及歐盟國際認可有機證書,使用高達99%天然成分包括橄欖油、洋蘆薈葉及向日葵籽油等,有效舒緩炎症,滋潤肌膚,潔膚水更使用99.7%天然微米潔淨技術,無須過水沖洗,孕婦同樣適用。

更多美容資訊:

Plant Power|靈芝 增強肌膚免疫力 修復細胞抗氧化

Plant Power|洋甘菊讓肌膚盡情放鬆,遠離敏感!

Plant Power|入秋杏仁油保養正合時一滴還原好肌膚

Plant Power|人參養顏抗衰老

Plant Power |薑 自我復原的力量


TEXT:Yipling
PHOTO:Nick
LOADING