Plant Power 蘆薈 Aloe Vera | 自然界的療癒力量

從保濕到曬後修護,在護膚日常中不乏蘆薈的身影。今次Plant Power就跟大家拆解蘆薈親和的療癒力。

蘆薈廣泛分佈於全世界的熱帶及亞熱帶,包括高海拔、海岸、沙漠、草原等地區,同時亦能於花圃或盆栽種植。蘆薈為無莖或短莖多肉植物,每株高約60-100公分,藉由無性生殖的分生散播,葉片厚而豐滿,呈綠色至灰綠色。蘆薈分有內層及皮層兩部分,內層組織是透明、有黏性和植物性香味的凝膠,營養成分超過200種,這些營養素對人體皆有養顏美容及調整體質的功能。而蘆薈厚皮層的外皮導管中則含有蘆薈素及大黃素,易導致過敏,因此不能使用,為中醫所謂大寒大苦之物質,在過去被當作瀉藥,因此從前有人會誤認為蘆薈是有毒物質。所幸這種黃色汁液在蘆薈的透明凝膠中幾乎不存在,而蘆薈對人體最大的益處就存在於此透明凝膠中。

Clarins植萃溫和潔面泡沫(中性至乾性肌適用)



蘊含有淨化功效的阿爾卑斯山植物有機金龍膽根和有機檸檬香蜂草,清潔同時舒緩軟化肌膚;另含具深層補水舒緩肌膚功效的有機蘆薈,用後肌膚舒適水潤,減少潔面後殘留物對肌膚帶來的負擔和乾燥不適。配合辣木幫助排出毒素,潔面同時溫和卸妝、去除污垢和污染物。

CaudalieVinosource 葡萄籽水保濕啫喱面霜

糅合有機蘆薈及透明質酸,加強保濕和舒緩鎮靜功效,重建水油平衡,用後膚質變得柔軟水潤。採用品牌有機葡萄籽水作基底,98%天然純素成分的果凍啫喱質感輕透水漾,瞬間被肌膚吸收,不會引致粉刺暗粒,尤其適合缺水敏感肌及混合肌使用。

Kiehl’s 金盞花蘆薈鎮靜保濕凍膜


新配方蘊含比以前多50% 的蘆薈精華及人手採摘的金盞花瓣,水凝霜狀質感瞬間發揮鎮靜紓緩、清涼保濕功效,特別針對泛紅、狀態不穩的肌膚,用後肌膚變得細緻,透出水亮光澤,作日常保濕護理或曬後舒緩同樣合適。

Augustinus Bader 藍鑽柔潤潔面乳

採用品牌突破性智慧專利科技「細胞觸發因子」以及蘆薈汁、有機玫瑰花水、青瓜萃取物等組成的天然植物萃取成分,有助延緩老化,調節水油平衡,重塑肌膚屏障,保護肌膚免受環境侵害。

BEYØRG A.O.R 補濕亮白面膜


庫拉索蘆薈葉汁為有機成分,提供加倍滋潤急救功能。滋潤面膜可為乾燥缺水的皮膚立即注水,並舒緩受壓和敏感的皮膚。當中的乳木果和可可脂能深層滋潤皮膚,同時為皮膚提供維他命A、E和D,進一步增強補濕效果和提亮皮膚。柔軟乳霜狀的質地均勻容易推開,讓每吋肌膚都能吸收養分。

BORGHESE 美膚泥漿(柔潤配方)

一改泥漿面膜常態,特別添加柔潤配方,翠葉蘆薈啫喱及芒果油能深入清潔毛孔內的殘妝、油脂與塵垢並同時潤澤軟化肌膚,有效淡化乾紋及皺紋,讓肌膚重現活力瑩潤狀態,適合較纖薄或乾性膚質使用。


Text:August
Photo:Nick
LOADING