Plant Power |薑 自我復原的力量

若你有下廚的習慣,相信薑這種食材一向是你的好幫手。只要細心留意,薑經切割後,本體便會重新長出一層狀似纖維的東西,用以保護經切割的部分,而這種自我復原的力量,在植物界中就相當罕有。正因如此,薑的修護成分往往被廣泛應用在護膚品上,為大家帶來源源不絕的抗氧化作用。今篇就為大家介紹一下薑的魅力,齊齊做一回「薑粉」!

薑的功效:
薑性味偏辛溫,有發汗解表、溫肺止咳及止嘔作用,亦有溫經散寒,驅寒的功效。

野薑花的護膚功效
野薑花萃取有抗氧化、抗衰老之效,並可促進膠原合成。

Clarins賦活雙精華


水+油黃金配方,發揮5大細胞修護功效:再生、滋養、保濕、活氧及防禦,雙倍激發肌膚修復力量。用後肌膚緊緻,撫平明顯細紋,更有助均勻膚色,緊緻毛孔,一次過修復各種肌膚歲月問題。

aesop甦活生薑油


塗抹於脈搏的滾珠式產品,含有生薑根、薰衣草和天竺葵成分,當感到壓力、噁心或疲憊時,只需直接塗抹於頸部、太陽穴、腕部、耳後或腹部,便有助排解不安情緒。適用於機艙、辦公室或任何悶熱的室內。

kiehl’s薑黃紅莓速效亮肌面膜


10分鐘「速效充電」,讓暗啞疲憊肌膚重拾健康紅潤膚色。面膜配方蘊含天然成分紅莓和薑黃,能提亮並為呈現暗啞及疲憊的肌膚注滿能量,重拾健康紅潤膚色,熬夜後亦可在妝前作肌膚急救提亮之用。

THE BODY SHOP生薑頭皮護理洗髮露


蘊含生薑精華、樺樹皮精華、白柳皮精華及來自社群貿易的埃塞俄比亞蜂蜜,適合頭皮屑較多的乾性頭皮,可舒緩頭皮,使其清爽不黏膩。

Aveda invati advanced™速效持久豐盈泡沫


源自古印度Ayurveda治療學說的草本成分,採用有機認證薑黃和人蔘,有機認證的印度聖果油柑子更可即時從髮根至髪尾增厚髮量,靈活為濕髮定型 ,帶來持續一整天的蓬鬆觸感和自然光澤。

薑花與蝴蝶
野薑花源於亞洲,亦是古巴的國花,在當地被稱為「蝴蝶花」(flor de mariposa),其中一個英文名也叫Butterfly Lily,只因寬大的花瓣及長雄蕊,驟眼看起來像蝴蝶。野薑花的香味與茉莉花類似,因此有Ginger Lily之稱,白色花朵以濃郁香味而備受珍視。

更多相關文章:

「牛油果控」注意!外敷內吃美容功效Double Up

茶樹 多功能療癒成份

柑橘 無處不在的修護營養

蘆薈 Aloe Vera | 自然界的療癒力量

薄荷跨界別全能香草


TEXT:August
PHOTO:Nick
LOADING