Plant Power - 藍風鈴
有種療癒叫藍風鈴

英國的4月是雨季,藍風鈴正正在這個細雨綿綿的時期盛放。藍風鈴非常罕有,因此一直備受高度保護,同時深得英國人鍾愛。在倫敦西北部的阿什里奇莊園(Ashridge Estate)內有一片名叫Dockey Wood的林地就以藍鈴花而聞名於世。英國的國家信託基金為了保護這片「藍海」,曾在2016年向遊人收取入場費,藉以減少賞花的人流,可見藍風鈴在該國的地位。

藍風鈴生長環境

藍風鈴適宜在疏鬆、肥沃、透氣、含有腐殖質的沙壤土中生長。對生長環境的溫度亦有很高要求,最理想為攝氏13至18度;雖然藍風鈴有一定的耐陰能力,但還是建議種植時將植株放在室外通風且光照充足的環境,而夏季光照過強,就適宜將植株放回半陰及通風的室內。

DOVE 藍風鈴豐盈蓬鬆洗髮露


採用花瓣洗髮概念,酵母發酵成分萃取化成花瓣,加強潔淨效能,而零矽、無防腐劑配方則讓秀髮保持天然無負擔。

Tempo藍風鈴迷你紙手巾


藍風鈴獨特的淡花香為繁囂的都市節奏帶來一絲悠閒,亦為生活帶來一點點療癒感,是理想的隨身療癒小物。

藍風鈴花語

永遠的牽絆和感激

LUX藍風鈴美白亮肌沐浴露



品牌首次以藍風鈴作香調製作沐浴露,前調為藍風鈴,中調有優雅的鈴蘭與茉莉作調,最後以被喻為「永不抗拒的氣味」白麝香及琥珀收尾。沐浴露採用 100% 源自天然的植萃精油,蘊含維他命B3能均勻膚色,洗出亮白美肌。

DOVE 密集修護護髮油膠囊



外型輕巧,獨立包裝方便隨時使用。輕盈潤澤配方蘊含小分子植萃發酵精華,有助速效修護髮芯。配方含有藍風鈴香氛及辣木籽油,集中修護受損髮絲,令秀髮展現健康潤澤光采。

Jo Malone藍風鈴古龍水


在英國地位舉足輕重的藍風鈴又怎會在英倫品牌中缺席?Jo Malone的藍風鈴古龍水散發甜美而又充滿活力的清新氣息,糅合鈴蘭與野薔薇,加上獨特柿子的甘甜,散發令人難忘的香氣。


Text : August
Photo:Jason
LOADING