Plant Power|蜂蜜
美肌養生 功效全面

自古以來,不論是《本草綱目》還是《神農本草經》,蜂蜜都被視為上品,有著非一般的養生功效,外敷內服同樣滋補。蜂蜜,是蜜蜂用上一輩子採集並進行釀蜜過程而得到的珍貴產物,內含豐富的營養成分,如多種維他命、礦物質、氨基酸、活性酶及蛋白質等,從醫學角度,擁有消炎抗菌、強化血管、促進消化力及潤澤腸道等多種功效。在美容及身體護理方面,功效更為全面,被視為天然去角質工具,有助肌膚抗氧化,促進細胞組織再生,滋養肌膚,改善膚色不均。無論對身體內外都有顯著的養生和美容功效,更被譽為超級食物,是營養的寳庫。

軟化角質的恩物
蜂蜜蘊含少量葡糖酸和其他的AHA(α-羥基酸),有助軟化老角質死皮,加上其天然而來的抗菌及滋養的特性,能溫和帶走細菌污垢之餘,亦能促使肌膚達至水油平衡,確保去角質的同時不會讓肌膚感到繃緊的不適感,因此,坊間很多潔面或深層潔膚的面膜等均加入蜂蜜成分。

蜂蜜中的愛馬仕
在眾多蜂蜜中,麥蘆卡蜂蜜的功效和價值可謂眾蜜之冠,更已得到科學實證確認,價格比一般蜂蜜略高。原產於新西蘭的麥蘆卡蜂蜜是種天然抗炎物,當中的抗菌分子甲基乙二醛及二羥基丙酮Dihydroxyacetone(DHAP)的含量,比一般蜂蜜多出百倍,擁有極佳的抗菌力。根據阿姆斯特丹大學的一項研究發現,麥盧卡蜂蜜即使被稀釋80倍,仍然可殺死99.9%的金黃色葡萄球菌,可見麥盧卡的抗菌功能非常強。


GUERLAIN殿級蜂皇升級版水凝黑蜂活肌蜜 $1,150/50ml
升級版活肌蜜發揮高效美肌功能,擁有研發多時且獨特的配方,將蜂蜜內藏的修復能力推上頂峰,有效提升肌膚自我修護的速度,讓肌膚瞬間變得飽滿,膚質更見光澤,並富含特效微珠,即時滋潤肌膚,水盈清爽,不會對肌膚造成負擔。


ORIGINS竹炭蜂蜜潔淨滋養面膜 $320/75ml
又名黑金蜜糖面膜,色澤黑中帶金,具有天然吸附力的活性碳為主要成分之一,能高效吸出毛孔深處的污垢及黑頭粉刺,再以黃金野花蜂蜜與發酵蜜糖滋潤被深層潔淨後的脆弱肌膚,同時抗炎、抗敏,不再受深層潔淨後的乾燥過敏不適感困擾。


Hair Recipe 蜂蜜 x 石榴水潤亮澤洗髮露 $99/530ml(左)、Hair Recipe 蜂蜜 x 石榴水潤亮澤護髮素 $99/530ml(右)
以天然食材養髪為概念的洗護系列,主要成分有蜂蜜及石榴,為頭皮注入抗氧化精萃,煥活頭皮健康,同時具備雙重維他命原配方,修護頭皮屏障,減少水分流失,乾燥髮質適用。


FOREO 蜂蜜修復煥顏面膜 $163 / 6 片
富含豐富的麥蘆卡蜂蜜精華,擁有強大的抗氧化能力和滋潤保濕效能,增強肌膚彈性,使肌膚更加細嫩柔軟,輕鬆展現年輕光滑肌。

STARRYTALE N.16 皇牌卸妝潔面啫喱 $338/130ml
Starrytale採用其專利蜂蜜酵素為主要成份,配合生物糖膠技術,透過網狀結構包覆化妝品、油脂及污垢,洗面時深入毛孔,帶走內深藏的老化角質及污垢,徹底潔淨肌膚。而潔面啫喱的基底更選用注氧水,深層清潔同時為肌膚注氧注水。


Lenonor Greyl 蜂蜜洗髮露 $250/120ml
蜂蜜洗髮露蘊含溫和保濕成分,能助秀髮回復彈性、光澤及豐盈感,高效滋潤髮絲,無懼濕氣導致的乾旱毛躁,營造豐盈質感。


Moist Diane 乳酸菌水嫩美肌潤膚乳 $99/500ml
清爽不黏膩的輕透乳液糅合EC-12乳酸菌及珍罕黑蜂蜜精華,為肌膚表面補充「美肌菌」調節肌膚微生態 ,提升肌膚免疫力,逐漸改善乾癢肌。配合提取自柚子及大米的天然Ceramide保濕成分,瞬間滲透肌膚角質層,由內到外強化肌膚屏障及鎖水功能,高效抗禦外來刺激。


TEXT:Yipling
PHOTO:Nick
LOADING