Pantone 2020 F/W 5 大流行妝「色」(上)

2020-11-06     生活派

即使今年還未能「離罩」,但也無損女士們愛美的心,看著一件件絕美的彩妝品,依然會心動買下。來到清涼的秋季,又是時候為化妝袋添置新成員,適逢早前色彩權威 Pantone 與法國時尚趨勢預測公司 Heuritech 公布了「2020 秋季5大流行色調」的報告,就讓我們跟隨這5種流行色,尋找各款令人著迷的美妝品,在鬱悶的氛圍下,為自己帶來好心情。

Pink Lemonade 檸檬粉紅色

搶眼的檸檬粉紅色甚得少女心,雖然於秋冬流行色調中排第五名,但在彩妝界卻是不可缺少的美妝色彩,用作眼妝的點綴,能增添一份型格個性;用作腮紅,可令妝容添上可愛甜美的好氣息。


A)Byredo 彩色棒 $290
品牌的首款彩妝系列,當中的多用途彩色棒,共16色及3款質地選擇,可用作眼影、唇膏或胭脂,一筆塑造不同造型,推介水潤質感的Flower Play 粉紅色。

B)Chanel 四色眼影組合 $495
粉紅色系的四色眼影,每種色各具不同質感,有緞光、閃爍、啞緻等等,輕易塑造出立體深邃的迷人眼妝。

C)IT Cosmetics 遮毛孔提亮胭脂 $220
一款能亮肌及遮蓋毛孔、撫平細紋的胭脂,質感易於暈染,而且不含滑石粉,更蘊含胜肽、水解膠原蛋白及抗氧化物,妝容亮麗無瑕,任何膚質也合用。

Lupine 羽扇豆色

排行第二的羽扇豆色,同樣是粉系色調,或許大家覺得粉紫色的妝容很難駕馭,其實只要把重點放在點綴眼妝之上,如以富透明感的淡紫眼影作打底,或層層塗抹營造漸層深邃眼妝,粉紫色也可以塑造出淡雅細緻或是凸顯個性的妝容。


D)Etvos 光感美肌礦物眼影膏 $220
淡紫色幻彩眼影作打底使用可遮蓋暗沈,令其後塗上的眼影更顯色;亦可單用提升光澤感,其配方更不含矽靈,塗後貼服不易現摺痕,加上溫水可卸,敏感肌也合用。

E)Urban Decay 眼影組合 $500
共12 款色調,以紫色調配搭中性蜜桃色調,加上一款珠光幻彩色,一盒就能塑造充滿深淺不一的紫調眼妝,而且質感順滑易推,顯色度高。

Bluebird 水鳥藍色

相比起今年的年度顏色Classic Blue ,藍中帶綠的 Bluebird 更搶眼,而且帶石板灰,飽和度高,具有一種獨特的時尚感,因此用作勾勒眼線或美甲就最好不過,可搭配型格大膽的的造型。


F)Lunasol 美甲油 $140
淡色彩鮮明奪目,只需塗抹一層已相當顯色,其質感順滑配合與指甲貼合的掃頭,可輕易地均勻塗抹,塑造立體光感甲色。

G)Make Up Forever 防水抗汗眼線筆 $185
其啫喱狀質地順滑易畫,且具高顯色度,色澤亮麗持久,兼有防水、防暈染、抗汗。共10 色選擇,眼部敏感人士也合用。

相關文章

Misty Jade 薄荷綠色

帶點淡淡灰調的薄荷綠不只是春夏專屬色,今年更成為秋冬流行色的首位,皆因柔和清新的色調給人舒服溫暖的感覺,若在妝容上添上一層淡綠的眼影,能於秋冬展現浪漫魅力。


H)RMK 雲管眼唇兩用筆 $330
以日本江戶時代女性常用的「雲管」作靈感設計,一邊是輕柔的眼影刷頭,另一邊是奶油質感的唇線筆,推介薄荷綠眼影配酒紅色唇線,營造前衛感。

I)shu uemura 無色限眼影 $200
系列共有50 款單色眼影,專為亞洲膚色而設,其配方令眼影顯色度高,且不會顯腫,加上質感細滑不乾結,可輕鬆塑造自然的暈染眼妝。

想知道第5種流行色的美妝品,立即click入Pantone 2020 F/W 5 大流行妝「色」(下)繼續閱讀。

相關文章

TEXT:MING

ISSUE 683
ISSUE 682
ISSUE 681