Pantone 2020 F/W 5 大流行妝「色」(下)

2020-11-05     生活派

來自大自然的大地色,是長青的色調,一年四季都合適,尤其在秋冬季,暖暖的色調樸實而又不失格調,容易配搭不同造型。套用於眼妝上,能塑造日常淡妝,或是深邃大眼妝;近年更流行啡系唇色,展現優雅大方的妝效。


A. Clarins 持久四色眼影盒 $360
一盒4 色集打底、上色、勾勒及定形於一身,透過不同的光效如啞緻、緞光、閃爍、亮片等,塑造不同立體層次的眼妝,配方融合天然竹粉,不會現摺痕。

B. Armani 絲絨啞亮唇釉威尼斯系列 $285
全新系列共5 款色調,當中以近期流行的淺赤陶泥色最吸引,塗上雙唇呈現絲般柔滑的色彩,啡紅的唇色讓整體妝容看起來更優雅迷人。

C.Kate 雙重記憶美睫捲翹膏$109
利用創新的毛髮研究技術,塗後使睫毛有記憶地維持捲翹狀態,而且效果分明。全新的啡棕色讓眼妝看起來更自然,雙眼更有神采,而且溫水可卸。


D)Benefit 專業塑眉組合 $350
二合一眉妝組合共有深淺兩色系選擇,每款均集4 色眉粉及3 色眉蠟,配合附送的2款雙頭眉掃,輕易塑造不同的眉妝造型,而且持久不脫妝。

E)Three 凝光潤采盒 $400
一盒雙色,包括亮膚色及潤采色,用於粉底後作底妝的最後一個步驟,一深一淺為你塑造立體輪廓,令妝容倍添自然光澤及紅潤氣色。

F)YSL 單色眼影 $300
新配方色澤飽滿,簡單用指腹輕輕一抹,已非常顯色,而且質感輕透易推,可用作散發淡光的底色,亦可作主色單用,或於眼妝作最後點綴。

無瑕水漾底妝

化妝,先要打好「底」子。尤其現在長時間配戴口罩,底妝必定要夠輕薄水潤及持久。如喜歡透亮自然的裸妝,可以先塗一層調色底霜,均勻膚色,然後用遮瑕膏重點修飾黑眼圈、眼袋、斑點等,接著輕掃一層蜜粉即可。若想提升遮瑕度,可選一些保濕度高,並不易脫妝的粉底液,記得同樣要掃上蜜粉定妝,這樣妝效才會更持久。

NARS 柔霧完美粉底液 $400
高遮瑕度的粉底並不一定厚重,這款粉底液無重水潤,塗上面後非常易推,而且當中的獨特粉質配方,與肌膚接觸後會化成柔滑粉感,妝容持久零油光。


Laura Mercier 完美持妝皇牌柔光透明蜜粉套裝 $370
此蜜粉出名夠滑夠貼薄,單用或定妝都好出色;而限量套裝更換上浪漫的玫瑰金色,加上附有天鵝絨粉撲,比平時節省百多元,非常超值。

相關文章

TEXT:MING

ISSUE 683
ISSUE 682
ISSUE 681