What's Up
12月06日
Garden of the Artisans 藝術節2019
12月06日
香港舞蹈團 大型舞劇《倩女.幽魂》- 載譽在港第三度公演
11月28日
《K11 X’MAS REFLECTION》聖誕藝術展
11月18日
「Breathe in Breathe out II 自圓其說」 視覺藝術展
11月27日
「但願 - 光芒再現 」升級再造藝術展
12月10日
《MEET YU NAGABA GALLERY - I’M YOUR VENUS》
12月20日
「日安時刻」展覽 中環食晏話當年
11月30日
JCCAC 藝術節 2019
11月13日
冬日「影」畫館

Fashion Feature:他們都是紫色狂迷 身體流著叛逆的血


說到反主流與反傳統,藝術形式的表達總是強而有力又容易令人接受。當中說起紫色的先驅代表,怎少得Prince?他除了在音樂上超卓成就之外,亦是公認將紫色駕馭得出神入化的人。一張《Purple Rain》專輯更將其事業推上巔峰。同類代表人物還有David Bowie和Jimi Hendrix,他們都是敢於創新、突破傳統並充滿靈感,同時為世界都帶來影響的先驅。而不約而同的,他們亦都非常喜愛紫色,並將紫色發揚光大,令其成為西方流行文化代表之一。

而聯想叛逆,可能大部分人會第一時間想到Punk和黑色?的確,黑色無可否認是流著叛逆的血液,但Pantone卻不這麼認為。紫色獨有的神秘感,也被認為是反主流、反傳統的象徵。紫外光色象徵不墨守成規,進而尋求突破和刺激,成為獨一無二的先驅者、創造者,往往能成為表達創作人充滿個性與靈性的媒介與突破口,將其從現實、中庸之中跳脫出來,立於芸芸眾生之上。亦擁有集結群眾力量的本能,指明目標並充滿實驗精神的去創造與實現。

紫色已成為Prince的代名詞。

Prince的《Purple Rain》專輯封面。

David Bowie與他的紫色結他。

David Bowie在《The Man Who Sold The World》中的經典紫色花裙造型。

Jimi Hendrix也是紫色愛好者。

Jimi Hendrix《Purple Haze》專輯封面。

text-竺

photo-網絡圖片

相關文章