【POP10】10部在家必看聖誕新片

今個聖誕,雖然未能與親朋好友開派對共聚,但可幸的是,有影片串流平台 Netflix 推出的聖誕新片「陪伴」,讓我們這個聖誕不太孤單。以下推介10部火熱作品,從電影、真人 Show,以至到卡通動畫都一應俱全,即使抗疫在家,也能感受濃厚的聖誕節日氣氛。

電影:

1. 《兜亂公主闖情關:反轉再反轉》(The Princess Switch: Switched Again)
Netflix 於2年前推出了原創愛情喜劇電影——《兜亂公主闖情關》,這次續集再次請來《歌舞青春》女星雲妮莎侯堅絲(Vanessa Hudgens)飾演女主角 Margaret,並在戲中同時扮演女王、王妃與壞蛋3個角色,故事充滿浪漫愛情、皇室和喜劇元素,絕對不容錯過。

2. 《節日限定之戀》(Holidate)
由女星愛瑪羅拔絲(Emma Roberts)主演,電影講述一對討厭過節的男女 Sloane 和 Jackson,因為每逢節日都要承受「單身狗」的痛苦或是遇到「騎呢」對象。於是2人協議在未來一年擔任對方的節日限定情人,並結伴出席喜慶場合,最後在過程中投入了真感情。《節日限定之戀》的故事情節輕鬆風趣,適合情侶在節日時相伴觀賞。

3. 《聖誕鈴鈴鈴:奇蹟旅程》(Jingle Jangle: A Christmas Journey)
合家歡歌舞電影,製作團隊陣容強大,除了有格林美得獎歌手 John Legend 擔任製作人,並親自為電影作曲,歌手 Usher 和 Kiana Lede 更合唱了戲中的插曲《This Song》。故事講述金像影帝科力士韋德加(Forest Whitaker)扮演的天才發明家兼玩具工匠 Jeronicus Jangle 慘遭徒弟出賣,從此鬱鬱寡歡。直至30年後,他的小孫女來訪,為他帶來了新希望。

4. 《外星人過聖誕》(Alien Xmas)
故事講述身形嬌小的外星人,欲摧毀地球的重力,並偷走聖誕老人的禮物,卻在過程中體會了聖誕精神的真諦。動畫的故事內客簡單易明,適合充滿童心的你觀看。

5.《聖誕大件事 2》(The Christmas Chronicles 2
劇情緊張刺激的合家歡冒險喜劇。講述在上一集拯救了聖誕節的 Katie,在這次的續集裡離家出走,來到了聖誕老人村,卻遇上搗蛋精靈打算摧毀村莊,並永遠終結聖誕節。於是 Katie 便與聖誕老人(Kurt Russell 飾)聯手,一同展開拯救聖誕節的任務。

劇集:


6. 《聖誕電影的故事:你我的永恆印象》(The Holiday Movies That Made Us)
想更深入了解聖誕電影,窺探當中的幕後花絮,這套紀錄片劇集絕對是首選。劇集披露了 Will Ferrell 主演的聖誕喜劇《聖誕精靈》,以及出自鬼才導演添布頓(Tim Burton)之手的聖誕動畫《怪誕城之夜》等經典聖誕賣座鉅片的開發過程,以及在拍攝過程中遇到的挑戰。


7. 《戀愛挑戰書》(Dash & Lily
改編自《紐約時報》的暢銷小說《Dash & Lily's Book of Dares》,共8集的劇集講述了憤世嫉俗的 Dash,在機緣巧合下發現個性樂觀開朗的 Lily,在一本紅色筆記上所寫下的「任務」。其後,2人開始各自出題,並在紐約各地交換筆記,展開了一段浪漫真摯的愛情故事。劇集訊息正面溫馨,可為單身男女在節日間帶來一點溫暖。

8. 《我的瘋狂聖誕》(Over Christmas)
Netflix 的原創德國短篇劇集,3集的內容講述了窮困潦倒的音樂人 Bastian 回家過聖誕節,他不只要對抗自己的抑鬱,還碰上一連串不歡樂的瘋狂「驚喜」。

真人 Show:

9.《又甜又快趣:聖誕篇 第2季》(Sugar Rush Christmas Season 2)
以聖誕節為主題的烘焙比賽。來到第2季,參賽者繼續發揮創意,製作出符合聖誕主題的蛋糕,而在過程中的手忙腳亂狀況更添趣味。另外,觀眾也可從名人評審的品評中學習到烘焙知識,適合對烘焙有興趣的「甜品控」觀賞。

10.《聖誕先生:點止裝飾咁簡單》(Holiday Home Makeover with Mr. Christmas
透過節日裝飾營造聖誕氣氛,原來不是一件易事。此真人 Show 由人稱「聖誕先生」的美國資深室內設計師 Benjamin Bradley,透過燈飾、花圈和金屬絲箔彩帶,為不同的家庭和社區改頭換面,營造出歡樂溫馨的聖誕氛圍,迎接聖誕節的來臨。

TEXT:ONYX
PHOTO:網絡圖片

LOADING