【POP10】10 個自我療癒工作坊(下)

經歷過不平靜的 1 年,大家或多或少都累積了一些負能量。無論多難過也好,是時候放下過去,面對將來,以正面積極的態度投入新的一年。想清除負能量,可以從自我療癒(Self-healing)開始,透過不同方式感受生命、生活,帶著正念重新體驗人生!繼【POP10】10 個自我療癒工作坊(上),以下另外 5 個自我療癒工作坊,能從不同方面協助「身心靈」平衡,讓你重拾「新」活。

6. 森林療癒網上體驗工作坊

「森林浴」一詞源於日本,按字 面解釋就是沐浴於森林的氣息之中。「森林浴」著重人與大自然之間的聯繫,參加者跟隨著導師以正念感受大自然,用身體的不同感官感受森林中的一 切,藉此讓參加者卸下心防,全情投入大自然的懷抱中,洗滌心靈。

網址:https://bit.ly/35wtPB1

7. 香薰護理及自我按摩工作坊

不同的香薰精華油都各有著獨特的功效,如薰衣草可幫助睡眠,尤加利可以紓緩鼻敏感不適等。香薰油除了可以透過散發香氣達到治療效果之外,亦可以在稀釋後當作按摩油使用,對身心健康均有益處。此工作坊會簡介香薰精華油在日常生活中不同的應用方法及其功效,以及教授自我按摩的手法及讓學員自我實習。

網址:https://bit.ly/3bzY8KK

8. 潛意識你有多懂工作坊

「潛意識」的概念最先由心理學家佛洛依德提出,用「冰山 一角」模型解釋表意識就像浮在水面上的冰山一角,而藏在水面以下的一大座冰山就是人的潛意識,人的大部分行為亦由潛意識控制。 這個工作坊除 了會以了解到潛意識的理論和功能外,參加者更多體驗如何 探索潛意識和發揮它的潛能。

網址:https://bit.ly/39tj3fO

9. 全方位音樂減壓工作坊

壓力是大部分都市人都要面 對的挑戰,有一些人甚至會因壓力而誘發出身體上的毛病。 有否試過在下班後,一聽到自己喜歡的歌曲便會有如釋重負的感覺?其實聽音樂不單能帶來好心情,而且還有助消除壓 力。此工作坊以「音樂自觀默想」為主題,以音樂配合正念冥想的方式為參加者減壓。

網址:https://bit.ly/2LnxRoc

10. 網上戲劇治療工作坊

戲劇治療的重點在於抒發,讓參加者以戲劇的方式釋放壓力、焦慮、失望等負面情緒,流露出自然感情,表現出最真實的自己。導師會在工作坊中轉換不同場景和劇情,參加者需要根據不同的狀況即興創作。在戲劇治療中,創作沒有好壞之分,只是一個讓參加者表達情緒的途徑,加上工作坊以網上視訊形式舉行,若閒在家中,不妨一試。

網址:https://bit.ly/2LJu8kV

相關文章


TEXT:LORRAINE LO
PHOTO:網絡圖片
LOADING