【POP10】10 個自我療癒工作坊(上)

經歷過不平靜的 1 年,大家或多或少都累積了一些負能量。無論多難過也好,是時候放下過去,面對將來,以正面積極的態度投入新的一年。想清除負能量,可以從自我療癒(Self-healing)開始,透過不同方式感受生命、生活,帶著正念重新體驗人生!以下 5 個自我療癒工作坊,能從不同方面協助「身心靈」平衡,讓你重拾「新」活。

1. 頌缽自我療癒一天工作坊

頌缽源自喜馬拉雅山脈一帶,銅缽的聲音會因應缽的大小、 形狀和能量場而有所不同。敲 打銅缽除會產生令人感覺平靜的沈穩聲音,更會令缽產生震動,發出一連串的聲波頻率,這些聲頻會與「 身心靈 」共 振,達至放鬆的效果。工作坊除會教導參加者自癒的方法、 敲缽、磨缽等技巧外,更會教參加者利用頌缽為家人和朋友聲頻治療的技巧。

網址:https://bit.ly/3qU6TUa

2. 舞動心靈工作坊

雖然以「舞動」命名,但此工作坊中的「舞蹈」有別於一般人對跳舞的認知。在舞蹈治療理論中,身體是心靈狀態的呈現媒介,所以透過與情緒共舞,身體會表達出真實的心靈,而心靈又會根據身體的動態而轉變,達到身心互相連結的目的,從而感受生命的創造力和活力。 工作坊只著重參加者的投入度,而非舞蹈技巧,因此不懂跳舞的人也可以參加。

網址:https://bit.ly/3rVRpjL

3. 和諧粉彩Pastel Nagomi Art 療癒工作坊

Pastel Nagomi Art,中文譯名為「日本和諧粉彩」,是由日本人細谷典克先生於 2003 年開創的指繪療癒藝術,同時他又創辦了「日本粉彩希望藝術 協會」,致力透過和諧粉彩傳遞希望。和諧粉彩顏色粉嫩、 柔和,予人溫暖的感覺。參加者可以將畫紙視作釋放情緒的媒介,把自己的感受透過手指頭或畫筆等工具抒發出來,達到消除負能量的效果。

網址:https://bit.ly/3bsXRcA

4. 靜觀禪繞體驗工作坊

靜觀,經歷過不平靜的 1 年,大家或多或少都累積了一些負能量。無論多難過也好,是時候放下過去,面對將來,以正面積極的態度投入新的一年。想清除負能量,可以從自我療癒(Self-healing)開始,透過不同方式感受生命、生活,帶著正念重新體驗人生!以下 10 個自我療癒工作坊,能從不同方面 協助「身心靈」平衡,讓你重拾「新」活。

5. 表達藝術治療體驗工作坊

表達藝術十分多元化,有視覺藝術、音樂、戲劇、舞蹈等不同形式,而表達藝術治療,則是一個融合了表達藝術和心理治療的「身心靈」治療模式。 表達藝術治療鼓勵參加者進行不同媒介的創作,因為在創作過程中,人們不但能提升自身的創造力,更可以提升自我意識,有效地幫助參加者面對自我,促進自癒。
網址:https://bit.ly/2NoEMP1


TEXT:LORRAINE LO
PHOTO:網絡圖片
LOADING