【POP10】童年回憶!那些年的魔法少女動畫(下)

【POP10】童年回憶!那些年的魔法少女動畫(上),現在繼續為大家打開回憶的抽屜,一起重溫另外5套魔法少女動畫,回味那些年扮演魔法少女的純真歲月!

6. 《咕嚕咕嚕魔法陣》

說到《咕嚕咕嚕魔法陣》,相信大家一定會想到結他他老伯的奇怪舞姿與歌聲!故事講述勇者仁傑和魔女歌莉的「爆笑」捉妖之旅,雖然他們以降魔為己任,但是二人性格膽小,經常被妖魔鬼怪嚇得魂飛魄散,歌莉更是經常畫出錯誤的魔法陣,令他們身陷險境,為大家的童年帶來許多笑聲。



7. 《百變小櫻Magic咭》

「解除魔法啦!古羅咭!」這句咒語是否勾起大家不少回憶?這部動畫風靡全球萬千動漫迷,是不少人的童年回憶!主角木之本櫻(小櫻)解除了一本魔法書的封印,書中古羅咭的靈力隨即被釋放,因此她必須成為「魔法使」,並收服全部卡牌。 每次出動時,小櫻的同學大道寺知世會為她設計不同的可愛服飾,大家有曾羨慕過小櫻身邊有一位自家時裝設計師嗎?而且,小櫻和小狼之間曖昧的互動,更讓人看得「肉緊」,現在再次重溫,依然心動不已。當然不得不提活潑開朗的基路仔,牠的爆笑的「鄉音」令人十分懷念。




8.《魔法小米路》

故事講述少女南楓無意中遇到藏身在杯中的精靈王子米路,精靈可愛的模樣底下,卻藏著脾氣古怪且固執的性格,南楓可說是墮入一個「糖衣陷阱」中!他為南楓的生活帶來不少「災難」,同時亦成為了她最好的朋友。在第4季動畫中,米路因未能及時返回精靈世界,所以變成了一隻兔子,並失去了所有記憶,南楓花盡心思,多番嘗試才令他恢復記憶,二人的情誼大家感動不已。



9. 《唱K小魚仙 》

主角露芝亞是來自北太平洋王國的人魚公主,她在7歲那年游上海面,意外地拯救了溺水的男主角海斗。後來,她的王國被侵佔,她必須找到另外7位人魚公主,集眾人的歌聲擊退敵人才能復國。另外,她亦重回陸地,重遇海斗,可惜他已把露芝亞遺忘。若人魚揭露自己的身分,就會化成泡沫,即使如此,喜歡海斗的她也努力地令對方想起自己,不少粉絲也替她感到心痛。故事除了有大量感情線外,亦有熱血的一面, 人魚們變身時,大家都有跟隨露芝亞大喊「粉紅珍珠歌聲」嗎?

10.《音樂小彗星》

故事顛覆了王子和公主的童話,可說是一部反傳統的作品,因為劇中的王子竟然逃婚,女主角彗星公主只好到地球尋找他。來到陌生的地球,她必須想辦法解決生活上的各種難題,這些歷練使她成長。最後,她決定不和王子結婚,回到地球,追尋自己的人生方向。當時年紀尚幼的觀眾未必能明白箇中道理,但長大後重溫,定能懂得欣賞勇於打破常規的彗星公主。



TEXT:ZINNY

PHOTO:網絡圖片、動畫截圖


LOADING