【POP10】童年回憶!那些年的魔法少女動畫(上)

不少動畫都成為大家的童年回憶,尤其魔法少女動畫。適逢今年是《小魔女DoReMi》首播20周年,為此更將於3月底上映周年紀念版動畫《尋找小魔女DoReMi》,作品由原有製作班底的導演佐藤順一、人物設計師馬越嘉彥及編劇栗山綠攜手創作,是一部獻給大人的魔法物語。故事講述3位自小迷上《小魔女 DoReMi 》的女生,長大後因機緣下認識而一同踏上尋找小魔女拍攝場景之旅。雖然人大了,或早已把一顆「少女心」擱下,但是每當回想起那些年曾追看的動畫,便會發現那份悸動仍在心中,現在就和大家一起重溫10部那些年的魔法少女動畫,重新找回兒時的回憶。

1.《小仙女》

《小仙女》於1966年推出,是日本史上第一部魔法少女動畫,同時亦是歷史悠久的動畫製作公司東映動畫的第一部魔法少女系列作品,原作漫畫由已故著名漫畫家橫山光輝創作。故事講述對人間生活感到好奇的外星魔女公主莎莉假裝成小五女生,並認識了許多地球朋友。作品開創了魔法少女動畫的先河,亦奠定了此類動畫多以愛和友誼為主題的風格。

2. 《我係小忌廉》


擁有一頭紫色秀髮,手執魔法棒的小忌廉,曾是不少人的兒時偶像。10歲的女主角小桃在一次偶然的機會下得到魔法,令她能變身成為16歲的少女小忌廉,憑著精緻的外表和甜美的歌聲,更誤打誤撞成為了紅透半邊天的歌星。由高田明美創作的動畫是跨越時代的經典之作,至今仍不時推出周邊產品。

3. 《小魔女DoReMi

「比利卡比利那那撲撲利那比比路多!」若果你忍不住一起唸咒語的話,相信你也是《小魔女DoReMi》的超級粉絲!這部溫馨動畫共有4輯,當中的故事圍繞著魔女見習生DoReMi、寶寶、初貴、愛子、音符,以及在第3輯加入的桃子,她們並肩朝著成為真正的魔女之路邁進,並且一起照顧魔女嬰兒小花。每輯都有不同的服裝、魔杖和變身器,令人目不暇給。最愛吃牛排、梳著丸子頭、自稱是「世界上最不幸的美少女」的DoReMi,雖然個性冒失,但她的開朗和溫暖,將一直長存在粉絲的回憶裡。

4. 《魔界女王候補生》

這部動畫可說是少女版的宮鬥劇,由於2位主角芭莉娜和桑高娜要爭奪魔界女王的寶座,所以到了人間,收集由人們的心情轉化而成的愛心結晶。她們既是朋友,亦是競爭對手,所以在比拼的過程中,面對了不少的考驗。相信觀眾最難忘的,就是芭莉娜忽然「黑化」成為奸角,以及冷若冰霜的皮亞爾和桑高娜之間糾纏不清的關係。時至今日,仍有粉絲在爭論二人之間到底誰更吸引。



5. 《雙子公主》

劇中主角法伊恩和蓮伊恩是太陽王國的雙胞胎公主,可是她們並不是養尊處優的公主。由於太陽光環突然出現異變,星球正步向毀滅,所以二人只能肩負起拯救星球危機的重任。她們一向被稱為「有史以來最不像公主的公主」,於是在拯救星球的過程中頻頻闖禍,觀眾在捧腹大笑之餘亦見證著她們的成長。



TEXT:ZINNY

PHOTO:網絡圖片、動畫截圖


LOADING