【POP10】十款充滿回憶的課後小食

2020-03-31     生活派

回想中學年代,放學後總喜歡與同學三五成群,四處逛街,一邊吃著小食,一邊暢談校內趣事。說到小食,大家以前最愛與同學們一起吃的是甚麼?今次編輯部分享十款那些年下課後必吃小食,每一款都滿載著讀書時令人懷念的愉快回憶,你的「回憶」又是哪一種?

撈冷麵(「撈撈」)
「撈撈」可以算是不死小食,莫說中學年代,即使大人都對它愛不釋手。它有多款食物及醬料可供「撈」,就像自助餐一樣,隨個人口味任你選擇,加上價錢便宜,對中學生而言,經濟上還可負擔得起。

多芒小丸子
下課後,有時想與同學們找個地方坐下來「吹水」。許留山可算是大家當年數一數二的課後聚腳地,編輯們當提到許留山,大家都異口同聲地說:「多芒小丸子真的很好吃!」,還有咖哩什錦、XO蘿蔔糕、西瓜蘆薈爽等等。早前有傳許留山面臨清盤危機,隨時成為大家的集體回憶,還是趁現在把握機會再次回味吧!


阿波羅雪糕
阿波羅又是一個下課後的聚腳地﹐阿波羅雪糕更是它其中一款標誌性產品,有雲呢拿味及朱古力味,吃完可說是大滿足。



夾糖
熊仔糖、可樂糖、奶咀糖、鋼珠糖等等,看著整個夾糖櫃,花多眼亂,每一款都想放入夾糖袋中,與同學們一起分享。

珍珠奶茶
喝著一口口珍珠,猶如打了一支強心針,驅走一整天上課的疲累,才更有精神應付接下來的功課。當年香港首間引入珍珠奶茶的仙跡岩,很多中學生下課後紛紛來到店內,一人叫一杯品嚐富口感的奶茶滋味,確是大家「話當年」的好地方。

魚蛋燒賣
還記得每天放學時間,校門外總有小販檔賣魚蛋燒賣,很多同學離開學校時都會敵不過引誘,買一、兩串淺嚐滋味。

雞蛋仔
現在雞蛋仔進化至數十款不同口味,相比起以前,大多只有原味或朱古力味可選擇,但已經覺得很美味,熱辣辣新鮮出爐,再來一個格仔餅,簡直是絕配!

碗仔翅
男生的課後活動不是打球,就是相約各自回家後一起連線玩網絡遊戲,先買碗仔翅回家,一邊打機,一邊吃「翅」,又是一個充實的下午。

豆腐花
作為課後甜品,豆腐花就是其中一個好選擇。口感綿密的豆腐花,味道清甜又不膩,最適合是作放學後、晚飯前的下午茶,原味或薑味,你愛吃甚麼口味?



鹵水雞脾
很多男同學放學後打完籃球,便會湧到小賣部買鹵水雞脾「醫」肚,別問為何他們吃完雞脾,回家後還有胃口吃晚飯,發育時期每一個都是「大胃王」,反觀現在,多吃一點都擔心會消化不良……

TEXT:KEUNG

相關文章

ISSUE 664
ISSUE 663
ISSUE 662