【POP10】十大最「伏」聖誕禮物之選

每逢聖誕節,總會有交換禮物環節,如果沒有抽獎運的話,更隨時會收到不少令人大呼「中伏」的物品,令人哭笑不得!以下為大家精選了過去十大最「伏」聖誕禮物,當中有沒有你曾收過或送過的款式?


1. 自製個人簽名閃卡
有一種自信叫「哪裡來的自信」,如何可以感受到這份澎湃的自信?就是當你收到朋友自製個人自拍照簽名閃卡一張,除了感到「中伏」,你更可以重新審視這位朋友,究竟要有多少自信才會認為別人會想收到他/她的閃卡?



2. 念佛機
「南無阿彌陀佛⋯⋯」在慶祝耶穌誕生的節日,竟然有人拿出播放《大悲咒》、《往生咒》等佛經的念佛機來抽獎,即使沒有宗教信仰的人收到,也感到十分無奈!這一年,相信大家都變得「佛系」,不需要念佛機了!


3. 小心地滑牌
不知從何時開始,會有人把體積龐大的「小心地滑」牌拿來當禮物抽獎!到底抽中的人要把它放在家中哪處?



4. 磚頭
雖然香港不是人人買得起「磚頭」,但也不用如此「厚禮」送出磚頭一塊,絕對是「中伏」的禮物之最。


5.壽司
把壽司、燒賣、薯條等食物,在室溫放置良久,然後拿來當禮物,這讓抽中的人情何以堪?不丟掉的話,難度要吃壞肚子?絕對是非常浪費。


6. 10 kg 包裝米
雖然大米是生活必需品,但要從派對場地把10 kg或以上的包裝米搬回家,實在是個艱辛的任務!


7. 過期通勝/月曆
已經過期的通勝或月曆難道不就等同廢紙嗎?還是掉進回收箱比較實際。


8. 鹹魚
雖然可以把它轉贈給母親用作蒸煮,但要拿著1條鹹魚回家,沿途散發那味道,真是「拒人於千里之外」!


9. 言情小說
是愛情小說的一種,現今有些言情小說會帶點18禁情節,那夢幻的俊男/美女封面插畫,配上令人充滿遐想的書名,例如《老公我好熱》、《冷感新娘》、《總裁的小嫩妻》等,往往令收到禮物的人十分尷尬!


10. 二手電腦椅
近年有朋友開始會把大型二手家具拿來當抽獎禮物,雖然很環保,但抽中的人往往要叫小型貨車,才能把家具搬回家,有誰想抽中?

TEXT:ONYX
PHOTO:網絡圖片



LOADING