【POP10】亞洲十大經典鬼屋(下)

2020-10-30     生活派

【POP10】亞洲十大經典鬼屋(上),相信大家已看過了韓國的網上靈探片段,還有膽繼續這個詭異旅程嗎?今次再為大家細說另外5間亞洲經典鬼屋,準備好了嗎?建議一路向前走,別回頭、別走散……

6. 日本松礦山廢墟

日本有很多靈異地方,但大部分都是神社、自殺森林、隊道等,若談到「鬼屋」,便要數到位於岩手縣八幡平市的松尾礦山,這裡曾是一座硫磺礦山,卻因地震活埋了130人,最後礦山被封,附近的住宅和學校也全部關閉,令礦山一帶成為廢墟。

一聽到「廢墟」二字,自然引來很多探險者來探過究竟,據說在廢墟中會聽到腳步聲和敲打聲,也會聽到男女說話的聲音,也有人曾看到鬼魂飄過,種種說法都令人不寒而慄。而且,有些去過廢墟的人回來後,會出現頭暈、目眩和嘔吐,但並非因為礦山的硫磺味所致。

7. 香港南固臺

灣仔船街的荒廢古宅——南固臺,為一級歷史建築物,又稱「紅屋」,建於1918年,屋主為富商杜仲文,其弟弟杜澤文卻不明地死在大宅內。直到日戰時期,船街一帶為當時的「慰安區」,紅屋亦成了慰安所,不少婦女慘遭姦淫殺害,戰後更不時出現鬧鬼傳聞。曾有不少探險者走進屋內探靈,有傳屋內常有怪聲和鬼影,或拍攝的照片中看到白影,亦有街坊聽到屋內傳來女人慘叫聲,傳聞不斷,實在是生人勿近。

大家還記得曾經最轟動一時的鬧鬼事件嗎?在2003年,據報導有8名年輕人深夜打算闖進大宅內探險,來到發現大閘門深鎖,正當他們在大宅附近的公園從詳計議時,其中3名少女突然站起來,指著大宅大叫樓梯有白影向她們招手,隨即瞬間變了男聲說:「我哋要上去睇!」繼而走向大宅。

正當她們接近大宅之際,再次大叫樓梯有黑影正向她們招手,旋即轉身跑落樓梯,至皇后大道東時又停下來狂叫:「嗰隻嘢跟住我哋!」其他友人上前慰問,3位少女突然目露兇光,孔武有力地推開友人大叫:「我要返上去,佢哋好掛住我!」而且其中一位少女更眼發綠光向另外兩女咆哮:「你跟我返上去!」最後驚動了10多名警員聯手制服送院。事件當時雖然告一段落,但仍有不少人「不怕死」,闖入探險試膽。不過,近年政府的活化計劃有意將大宅改成證婚場所,如果真的成為證婚之地,不知道大家會否考慮在這裡步入人生的另一階段?

相關文章

8. 新加坡舊樟宜醫院

在殘忍的戰爭下,充斥著不少的亡魂,在二戰時期經歷過被日軍佔領的新加坡舊樟宜醫院也不例外,尤其是當時院內2樓被用作酷刑室,據說用來囚禁犯人的鐵鏈及地板上,均有呈褐色的血跡,怎樣也擦不掉。二戰結束後,鬧鬼情況愈來愈嚴重,曾有醫院工作人員經常聽到奇怪的聲音和哭聲,更看到渾身是血的恐怖人影!即使後來醫院被迫搬遷,留下這幢廢棄的建築物,政府亦以風水為由表示不能清拆,惹來很多猜測,同時亦漸漸成為不少人的冒險之地。

據說,曾有兩男兩女晚上夜闖醫院,他們看到牆上有一些奇怪的塗鴉,及舉行過疑似神秘宗教儀式的痕跡,女生只走到1樓便因膽小而放棄,男生走過了2樓酷刑室後雖安然無恙,但到了第二天卻出現突發抽搐而暈厥,連醫生都查不出原因。不過,也有傳聞有些人經過2樓酷刑室便沒有再出來了。

撒旦面孔

舊樟宜醫院附近有一座破舊的突擊隊軍營,據說曾有一班突擊隊員到軍營受訓。有一晚,一名突擊隊員用油漆在一個房間的牆上塗了一個奇怪的圖案,以作突擊隊的標誌,但圖案的模樣看起來令人感覺凶邪,隊友們看到後稱它為「撒旦面孔」,指揮官決定把圖案塗掉,但無論塗上多少層油漆,圖案第2天總是重新出現在牆上,最後指揮官下令封鎖房間。

9. 吉隆坡Jalan Bukit Ceylon荒廢大宅

這間空置大宅位於吉隆坡Bukit Bintang區Jalan Bukit Ceylon路上,為「吉隆坡三大凶宅」之一,就連近年ViuTV靈探節目《入住請敲門2》也將此列入節目行程當中,在節目中主持林婷身處3樓時,門後突然出現疑似人頭畫面,引來不少觀眾討論。


(ViuTV靈探節目《入住請敲門2》片段截圖)

而大宅亦曾是電影《雙魂》的拍攝地,聽說在開拍前劇組沒有進行拜神儀式,結果在拍攝期間怪事連連。曾有工作人員準備好宵夜後,即時見到有人排隊取食物,但事實上其他組員正在另一地方拍攝中。另外,該片演員關寶慧曾見到有一個人影坐在女主角衛詩雅的化妝位上,隨即馬上找來茅山師傅作法,但怪事並未有停止。衛詩雅在拍攝後,經常抱著與她在戲中做對手戲的布偶,更堅持要把它帶回香港,工作人員最後再找來茅山師傅處置那個布偶。

10. 馬來西亞Villa Nabila凶宅

曾被旅遊網站Expedia選為亞洲十大猛鬼地點之一,Villa Nabila凶宅之所以被廢置,原因有不同版本,主要有3個說法,第一是原本宅內住著的一對外國夫婦,因土地擁有權問題發生糾紛而釀成血案。另有說大宅主人原是一對富有夫妻,死後留下大筆遺產給孩子,孩子最後被貪心的僱員殺害,埋在屋內。最後一個說法是宅內的女富豪遭匪徒搶劫姦殺,屍體被埋在牆中。雖然眾說紛紜,但總離不開有人死,因此仍然吸引不少人前來靈探。

這間大宅曾傳出過離奇失蹤事件⋯⋯據當地報道,曾經有 30 名不相熟的年輕人一起闖進大宅探險,其中一名參與過的男生表示,當他們走進大宅時,曾點算人數是 30 人,然後花了 20 分鐘走出了大宅,在宅後的山坡再點算人數時仍是 30 人,後來有人提議回大宅再探險,其後,便發現有人走散了。而他表示當時自己和另外7個人在完全沒有意識下走到一間祈禱室,而究竟是如何找到這間房間,他已想不起,當他們恢復意識後便各自回家。可是當時發現其餘 22 名同行者卻不知所蹤,而當地警方亦只承認接到一人失蹤報案。

雖然鬼屋探險是緊張刺激,但靈異世界寧可信其有,不可信其無,始終「別人」的世界有自己的規矩,小心觸犯禁忌。

相關文章

TEXT:KY
PHOTO:網絡圖片

ISSUE 676
ISSUE 675
ISSUE 674