【POP10】亞洲十大經典鬼屋(上)

2020-10-30     生活派

世界之大,靈異事件無奇不有。每年大家都會著趁萬聖節,闖入主題鬼屋瘋狂探險。不過今年因疫情關係,大家未必可以如以往般慶祝,不如就由我們細數亞洲十大經典的真.鬼屋,讓大家感受比玩主題鬼屋更心寒的靈異旅程吧!提醒大家,膽小者慎入,否則後果自負……

1. 香港達德學校

曾被《國家地理頻道》選為亞洲十大恐怖地點之一,其前身有不少傳聞,大部分說法為戰時的亂葬崗,而且學校被山墳包圍,瀰漫著一股陰深恐怖的氣氛,自然成為了充滿好奇之士的探險聖地。在2011年,曾經有12名初中生到此探險,其中一位女生突然指著墳頭說:「我見到個紅衣長髮女人伏咗喺墳頭對出嘅空地!」雖然同行各人均表示看不見,但亦心知不妙,於是立即奔跑到屏山輕鐵站,最離奇的是,原本4分鐘的路程,卻花了30分鐘才到達。當抵達輕鐵站時,有人表示剛才看到的長髮女人不是身穿紅衣,而是白衣。其後,看到紅衣長髮女人的女生突然面色變得蒼白,並失控大叫及捏著自己的頸部,同行友人們見狀便合力制止,再報警求助。關於這間荒廢多年的學校靈異傳聞不斷,你夠膽內進嗎?

2. 台灣杏林醫院

位於台南的杏林醫院曾被網民公認為台灣最大的鬼屋,於1993年因偽造醫療紀錄及財稅申報不實等問題而停業。廢棄後的醫院,常傳出不少靈異傳聞,例如有一位白髮老人和長髮女子經常在4、5樓病房出現,更發出淒厲的哭聲,引來不少人前來靈探試膽。在2016年曾有台灣媒體報導,有兩名年輕人夜闖醫院探險,更在太平門前拍照,其中一人卻接到鬼來電,傳出「快來救救我」的聲音,最後報警求救。

亦曾有3人一起闖進醫院試膽,離開時其中一人手上的護身符突然斷裂,而且事後3人陸續遇上車禍,卻只有他幸存下來,不少網民均指只要曾進入過醫院,不幸便會隨之而來。雖然近年醫院早已被買家收購,但究竟傳聞中的鬼魂會否隨之而消失?那就不得而知了。

3. 印尼爪哇千門屋 Lawang Sewu

在二戰時期,日本佔領了印尼,而千門屋當時的地下室被用作偵訊室和臨時拘留所,不少人被嚴刑逼供、拷打,甚至被處決,加上二戰結束後,荷蘭軍隊更利用其地底的隧道潛入城內作戰,造成很多印尼軍人死亡,沒有冤魂才怪!據說當地流傳千門屋有一位自殺的荷蘭女鬼魂與很多無頭冤靈,時常在屋內飄來飄去,而且,千門屋更曾被列入《國家地理頻道》的「I Wouldn’t Go In There」系列,可見其恐怖程度之高。雖然當地政府重修此地,引來不少旅客到此一遊,但熟知歷史的當地人也不願意進入這幢恐怖大屋。

相關文章

4. 韓國昆池岩精神病院

很多地方都因為以前死過人而鬧鬼,韓國3大鬼屋之首——昆池岩精神病院也是一樣,據說前身是一所監獄,曾死了不少罪犯,後來興建成精神病院,卻有傳虐殺患者,以及病人和院長等集體自殺,以致病院一直荒廢至今,雖然種種傳聞均未經證實,但其深山廢墟及瘋人院的印象,足以令大家充滿幻想空間。而當中最著名的傳聞是,206號房和212號房,吸引了不少人前來探險。據說206號房本身沒有門把,但卻重門深鎖,當時有人把門打開後進入房內並關上門,突然傳來巨響,嚇得人們拔足狂奔﹔至於212號房雖有門把,卻從裡面反鎖著,一個空無一人的荒廢病院中,究竟是誰在房內反鎖?說到這裡,不禁讓人心寒。

網上靈探片段,膽小勿進:

而近年韓國亦以這間病院作主題,拍攝成恐怖電影《瘋人院逐個捉》,不過在電影大賣後,病院很快遭清拆。一直以來不少探險者到病院靈探,晚上經常傳出大呼小叫,對附近的居民造成滋擾,加上當地一連串的土地開發計劃,加速了病院被消失的命運。

5. 泰國沙吞摩天大樓

近年泰國電影《屍約》引起網上熱話,不得不提戲中的取景地—— 位於曼谷的沙吞摩天大樓,為一幢因資金問題而棄建多年的大樓,附近有一座寺廟,有說由於大廈遮擋了寺廟的陽光,以致怪事連連,加上即使是白天,大廈內的環境也從不透光,沒有電力供應,故氣氛陰森恐怖。而且,曾有遊客於大樓內上吊自殺,多日後才被發現,被當地傳媒廣泛報道。種種因素令人更深信大樓是一個猛鬼勝地。

而電影《屍約》在拍攝期間,也出現過靈異事件。女主角Bee Namthip曾於訪問中提及,有一次劇組在凌晨4時,需要走上47樓拍攝,當走到7樓時,Bee突然見到一名身穿白衣的男子撲過來,當時她肯定那個不是工作人員,頓時感覺十分驚慌,馬上頭也不回地一直往上跑。是因為拍攝關係疑神疑鬼?還是剛巧接通了另一個世界的「頻道」?那就無從稽考了。

看到這裡,大家的心情還可以嗎?如果你做好了心理準備,快來跟著我們一起來到 【POP10】亞洲十大經典鬼屋(下)繼續探險吧!

相關文章

TEXT:KY
PHOTO:網絡圖片

ISSUE 677
ISSUE 676
ISSUE 675