味蕾出走 福島美食陪抗疫

疫情已持續超過兩年,近日確診數字屢創新高,當與親友行街食飯也有機會觸犯法例時,出現抗疫疲勞的情緒也屬人之常情。與其不斷高呼:「幾時可以去旅行?」但連大廈門口也離開不了,倒不如趁還有機會自由出入商場及超級市場之前,購買各式各樣的日本地道美食回家,為抗疫生活添上好滋味。本篇將為大家推介福島的名物,就讓味蕾先出走吧!

認識福島

福島位於日本東北,是日本面積第三大的縣市,僅次於北海道及岩手縣。福島縣主要分為三個地區,包括歷史名勝景點「會津地區(会津地方)」、坐擁出林景色與果樹園的溫泉聖地「中通(中通り)」,以及靠近太平洋地區的「濱通(浜通り)」。


天之粒

用了15年時間研發的新品種大米,連續3年獲評為A級大米,米粒飽滿有光澤,口感結實富嚼勁。


微波五目燴飯

無法外出用膳,就要添置高質的即食米飯。只需將配料豐富的糯米燴飯放入微波爐加熱5分鐘即可食用,有五目雜錦飯及雜菇飯兩款口味。

青葱鹽炒麵

曾獲「福島美味大奬」優秀奬,麵條採用越光米米粉製作,比傳統小麥製的麵條更煙韌彈牙,再以福島磐城市產的大葱調味,帶來更豐富層次。另有焙煎玄米蕎麥麵、米粉咖喱烏冬供選擇。


番茄蒟蒻意大利麵

以福島生產的粘米粉,混合600毫克骨膠原製成,低卡路里又有飽腹感,散發濃郁番茄香氣,醒胃又有美容功效。


天之粒手工啤酒

與本地門神啤酒創合作,利用「天之粒」米釀製而成限量手工啤,由啤酒名到酒標皆為原創,百分百香港製造。


飲・蜜桃

福島的蜜桃產量全日本排行第2,這款果汁嚴選11個品種的蜜桃榨取而成,共分成甜度不同的11款100%純正蜜桃汁。


桃之惠

這款100%純果汁用了當造的蜜桃榨成,味道天然,香甜順滑。



大天狗之梅酒(右1)、豬苗代天之粒純米大吟釀(右2)、豬苗代天之粒純米吟釀

福島縣多個釀酒廠都在「全國新酒鑑評會(全国新酒鑑評会)」中獲得金賞,水準有保證。「大天狗之梅酒」以大天狗純米原酒為原料釀造而成,甜度適中,口感清爽,帶有微酸的清新梅香。後兩者同樣使用「天之粒」大米釀造,「豬苗代天之粒純米大吟釀」帶有荔枝及西洋梨果香,甘甜芳香,適合作餐前酒飲用。「天之粒純米吟釀」則散發淡淡蜜瓜香氣,同時又帶有清新酸味,適合配餐享用。


TEXT:Ivy
PHOTO:DON DON DONKI
LOADING