【POP10】午市「食好啲」 嚐盡各國佳餚(下)

現時疫情嚴峻,政府宣布晚市禁堂食,全民提早回家,唯有午飯、下午茶或外賣吃得好一點。繼【POP10】午市「食好啲」 嚐盡各國佳餚(上),編輯部再精選了以下5間餐廳,無論想外賣抑或堂食,總有一間適合你。

米御結|採用日本優質稻米 包裝夠環保

在疫情下想減少外出,日本米御結絕對是「打工仔」的福音!採用指定農家出產低農藥和無害環境的稻米,御結口味超過20種,編者最愛「紅雪蟹柳特濃海膽醬」和「香辛醬油金平蓮藕」。為了保護環境,部分包裝改為紙質材料,減少塑膠薄膜的使用量;飲品方面,也使用更容易回收的鋁罐及100%循環再生的塑膠(除瓶蓋外),疫下經常食外賣也可以響應環保。


OMUSUBI
地址:中環國際金融中心商場1樓1061號舖
電話:2351 5968

飯卷|港韓夫婦主理 呈現地道風味

韓流在香港的熱度一直沒有減退,最近新開的CIOMON Grab-N-Go專賣韓式飯卷,正宗韓味令人無法抗拒!店主金先生與太太為一對港韓夫婦,希望在香港推廣正宗的韓國美食,一解大家的「思鄉之情」。採用韓國直送的配料及醬料,8款韓式飯卷各有特色,其中編者力推蝦肉蛋黃醬紫菜飯卷,食材豐富之餘,新鮮的蝦肉配搭蛋黃醬,份外滋味,而追求健康的你則可以選擇生酮巨型卷及無飯韓式手卷。


CIOMON Grab-N-Go
地址:觀塘開源道63號福昌大廈地下A9號舖 (門口對巧明街)
電話:2320 0668

薄餅|羅馬薄餅配本地手工啤

酒吧停業,唯有轉場到家中嘆手工啤!GRAIN推出的外賣套餐包括2個羅馬傳統Pinsa薄餅及8罐香港手工啤酒Gweilo啤酒。充滿風味的麵團經低溫發酵至少48小時,再在烤爐高溫烤製而成,橢圓形薄餅的餅邊香脆且餅底鬆軟,與香港手工啤酒Gweilo堪稱最佳配搭。網上預訂套餐可在餐廳自取,滿$680或以上可享港島區免費送貨服務。

GRAIN
地址:西環堅尼地城New Praya新海旁3-5號五福大廈地下1號舖
電話:3500 5870

川麵|正宗四川麵食 回味無窮

除了叫外賣之外,你有想過自己下廚嗎?HOT ‘N’ MEEN 提供多款麵食,不出家門亦能享用滋味川菜。主打刀削麵煙韌彈滑、一人份的重慶水煮魚片湯麵及傳統川式擔擔麵同樣地道。不嗜辣的你一樣有其他選擇,好像蔥爆羊肉湯麵、以豆瓣醬調味的北京炸醬麵就帶來另類四川風味。


HOT ‘N’ MEEN
網站:https://bit.ly/3zTW2zt

美食指南|以開運顏色選菜 吃出好運來

識飲識食的你,電話裡又怎會沒有外賣Apps?想不到叫外賣一樣可以開運,戶戶送近日就根據不同生肖的開運顏色,為用家建議催旺的菜式。例如屬虎的朋友可選擇CoCo壹番屋的「吉列豬扒奄列咖喱飯」,因為屬虎者犯本命年太歲,運程較為波動,啡黃色食物對他們有利;至於五行屬水的藍色較易生旺,多吃藍色甜品,例如是Inifiniti C的「ROYAL BLUE ROSE Gluten Free cake」亦有助提升運氣。


TEXT:Gillian
PHOTO:官方圖片、網絡圖片
LOADING