【農曆新年2022】十大賀年食物(上)

農曆新年到親朋家拜年,大家聚首一堂,總會吃上不同的賀年食物。新年將至,何不向親友憑食物寄意,送上最真摯的祝福?以下10款賀年食品,哪一款最合你口味?

風車蛋糕造型吸睛 吃出好運來

拜年時除了吃傳統糕點,新春蛋糕亦十分應節。一系列新春蛋糕中「順風順水順風車」蛋糕造型吸睛,清新酸甜的柑桔慕絲夾住柚子啫喱,口感豐富又飽足。雙色朱古力風車寓意來年風生水起、事事順境,最適合一家人享用,吃出好運來。


順風順水順風車 (3.5 吋) $298(Twinkle Baker Décor)

特色桂花糕 拜年必備

選用時令食材製作的賀年食品新鮮又美味,其中「椰汁馬蹄桂花糕」最受人歡迎。晶瑩剔透的桂花甜而不膩,底層椰奶香滑,配合中層的馬蹄,經典地道風味讓人無法拒抗。

椰汁馬蹄桂花糕 $298(九龍酒店)

糖果禮盒 精緻得體

辦年貨時少不免買糖果,「金虎新春糖果禮盒」高貴又優雅,6 款糖果各有特色,其中包括雲呢拿忌廉餅乾脆條、海鹽焦糖牛奶脆米朱古力、甜杏啫喱軟糖等。面對精緻的糖果,相信不論大人小孩都會忍不住想吃一口。


金虎新春糖果禮盒 $598(Lady M)

經典蘿蔔糕 傳統口味歷久常新

經典情懷值得我們回味,多款經典滋味糕點的賀年糕點中,以頂級臘腸、蝦米、瑤柱等配料製作而成的「瑤柱臘味蘿蔔糕」惹味可口,讓人難以忘懷。另外,以新鮮椰子汁及糯米漿製成的椰汁年糕同樣值得推介,最適喜歡傳統口味的你。


瑤柱臘味蘿蔔糕 $238、椰汁年糕 $228(富豪酒店)

薑汁黑糖驅寒 健康之選

假如你愛吃甜糕,「薑汁黑糖年糕」便最適合你。他們以未經漂白及沒受硫磺燻過的老薑,配上純正椰汁,甜中有辣。新年最怕食滯,不過這一款年糕以薑為主調,不但能驅寒,據説亦加促血液循環及降低血液中的膽固醇,絕對是健康之選。


薑汁黑糖年糕 $248(大師姐)


TEXT:Gillian
PHOTO:由各大品牌提供
LOADING