【POP10】十大中秋節好去處(下)

中秋的月亮又大又圓,加上難得放假,相信大家都忙於計劃中秋的活動。佳節尚未到來,已有不少市集搶先在今個星期開鑼,喜愛DIY的各位亦不妨參加工作坊,一嘗製作燈籠和冰皮月餅的滋味。

6. 灣仔《人月兩豚圓 中秋主題市集》


每次市集都會邀請本地插畫家作主題插畫師的LIFE Mart,今年中秋節就請來豚豚 Tun Tun來祝福大家「人月兩豚圓」!市集除了雲集逾50個高質素的手作品牌外,亦設有工作坊、古典即影即有攝影服務體驗、集點遊戲等活動。而中秋豚圓燈籠工作坊可說是當中最為矚目的節目,工作坊名額限量30位,製成品在中秋過後還可以當作小枱燈,讓豚豚和豝豝繼續陪伴你。

《人月兩豚圓 中秋主題市集》

日期 : 9月18-19日
時間 : 下午1時至晚上8時
地點 : 灣仔茂蘿街7號 - G/F (戶外空間)、G/F 及 2-4/F (室內空間)




7. 觀塘「月見花火祭」中秋市集


日本稱中秋節為「十五夜」,當地人會向月亮供奉芒草,邊賞月邊吃月見團子。今年中秋節,雖然未能到日本旅遊,但砂丘企劃 X「月見花火祭」中秋市集就把大家日思夜想的日本祭典帶到觀塘。主辦單位更以花火祭為主題,祈求疫情能盡早消退。市集還設有浴衣體驗,屆時將由專業和服着付師為大家提供專業的造型、化妝、髮型服務,還設有人體彩繪、馬賽克燈、Pixel Art工作坊,讓想念日本的各位歡度日式中秋節。

《砂丘企劃 x 月見花火祭 @THE WAVE》

日期:9月18至19日
時間:中午12 時 至 晚上8時
地點 : 觀塘興業街4號THE WAVE 8樓全層






8. 將軍澳月滿中秋「圓」遊會


難得放假,在戶外一邊賞月,一邊逛手作市集,想必是假日活動的好主意。向來受文青歡迎的午後市集就在將軍澳舉辦月滿中秋「圓」遊會戶外手作市集,邀請了本地手工食品、飲品品牌及獨立手作人參與,大家不妨在月下小酌兩杯,與身邊人共度愜意中秋。

PopWalk 月滿中秋「圓」遊會

日期: 9月17至19日、21至22日
時間: 9月17、21日(晚上5時至9時)、9月18、19、22日(下午1時至晚上9時)
地點: Ocean PopWalk 海天晉匯戶外彩虹跑道

EL BUBOO Cakery

凌壹貳

ohyoumademyday

9. 新派紥作燈籠工作坊


金魚、玉兔、楊桃造型的傳統燈籠固然能令佳節倍添氣氛,不過大家也不妨「搞搞新意思」,嘗試製作新派紥作燈籠。曾任職平面設計師的阿Mo在9年前成立工作室Draw2,開班授徒,教大家製作三眼仔、Minions、角落生物等造型的卡通燈籠。由於球狀的燈籠相當可愛,所以工作坊經常滿額,不過大家不用擔心,因為阿Mo在中秋過後都會繼續開班。



10. 卡通奶黃冰皮月餅班


每逢佳節,大家都會為摯愛親朋送上月餅。儘管月餅的款式每年都推陳出新,不過,無論是何等精緻的月餅,都比不上一份親手製作的心意!由Cookingsiulam開設的卡通奶黃冰皮月餅班,便會逐步教導大家製作奶黃餡、調色、包覆、塑形。最特別的是,除了單件的冰皮月餅外,學員還可以選擇製作一串串狀似日式糰子的月餅,為三五知己送上一份最真摰的節日祝福。

卡通奶黃冰皮月餅班

時間:約3-4小時
費用: $550/位
備註:每人可製作6件月餅
FB:cookingsiulam
IG:cookingsiulam





TEXT:ZINNY
PHOTO:JASON、LIFE Mart、午後市集FB、Cookingsiulam、Sandhillproject-砂丘企劃
LOADING