【POP10】十大中秋好去處(上)

儘管近日天氣沒半點秋意,但中秋節已步近!佳節當前,自然是和家人至愛共聚的好時機。節日氣氛漸濃,編輯部就為大家精選了10個中秋節好去處,在賞月之餘亦可「打卡」,留住溫馨時刻。

1. 大埔花燈許願祭


每逢中秋,「把天上的月亮摘下」的願望總能成真,因為城中各處都會有月亮裝置,讓大家近距離賞月。大埔白鷺湖互動中心湖邊的草地上放置了3米高的月亮燈,旁邊還有白兔和蘑菇造型的發光燈, LAKE HOUSE 湖面亦將化成許願湖,客人在場內餐廳消費滿指定金額便可將許願花放到湖上,與摯愛親朋共度難忘時光。大埔滘的環境空曠,若當天天朗氣清,相信抬頭更會欣賞到皎潔的月色。

LAKE HOUSE 白鷺•團圓 花燈許願祭

許願湖活動
日期:9月18至22日
時間:下午6時至10時

月亮燈飾活動
日期:即日起至9月22日
時間:下午6時至10時





2. 葵芳「喵喵遊園會Meow Plaza」


貓咪早就在「貓奴」家中稱霸,而今年中秋,5米高的喵星人「碌碌」更將佔領葵芳!場內設有16米長的「喵之秋橋」、「喵咪涼亭」、「貓貓瞭望台」等6大「打卡」位。大家和「碌碌」的「屁屁」合照後,千萬別忘了到L5空中花園的「天空小屋」和25隻藏身於此的喵星人玩捉迷藏。每晚6時至10時更會有「夢幻彩光騷」,整個露天廣場及空中花園將變成貓咪的幻彩遊樂園,「貓奴」萬勿錯過!

喵喵遊園會Meow Plaza

日期:即日起至10月31日
時間:上午10時至晚上10時
地點:新都會廣場L3 - L4露天廣場及L5空中花園





3. 銅鑼灣「月圓相聚」戶外賞燈會


一頓象徵和睦、幸福的團圓飯,是中秋節必不可少的,今個中秋節,銅鑼灣利園就舉辦了以「月圓相聚」為主題的戶外賞燈會。一家大小吃過團圓飯後,走在由超過500個燈籠組成的彩燈海及燈籠陣之間,想必倍感溫暖。

「月圓相聚」戶外賞燈會

日期:即日起至9月22日
時間:上午10時至晚上10時(星期日至星期四)、上午10時至晚上11時(星期五、六及公眾假期前夕)
地點:希慎廣場4樓


4. 利東街「彩燈迎月」


燈籠是中秋佳節的標誌之一,它們的蹤影自是遍布全港各區,利東街的林蔭大道內懸掛了超過688個以紅、粉紅、綠及紫色為主調的七彩燈籠,晚上亮燈後,華麗璀璨的燈海令節日更添浪漫氣氛。

彩燈迎月

日期:即日起至10月25日
時間:上午8時至晚上10時(5時亮燈)
地點:灣仔利東街




5. 荃灣秋月星光大道


香港18區都有不少中秋「打卡」熱點,位於荃灣廣場的「秋月星光大道」就分外矚目,長逾20米的星光大道上設有“Be Sweet”、“Fly me to the Moon”、“Make Today Amazing”3個燈光裝置,讓大家在佳節期間暫且放下生活的各種煩惱,與親朋好友一起相聚留影。

秋月星光大道

日期:即日起
時間:上午10時30分至晚上8時30分(星期一至四)、上午10時30分至晚上10時(星期五、六、日及公眾假期)
地點:荃灣廣場L5空中花園






TEXT:ZINNY
PHOTO:荃灣廣場、利東街、新都會廣場、Flow Academy、 Lee Gardens
LOADING