POP BEAUTY |香水控不能錯過的夏日香氣

五感之中,嗅覺比其他感官更早觸及他人,而香水所發散的香氣就像是個人名片一樣,給人第一印象之餘,也突顯出獨特的個性。人們常說一眼定生死,但在編者的角度,定生死的反而是氣息而非外在。每人都有不同的面向,因此,香水亦不應只得一支。今次POP BEAUTY就為大家介紹不同個性的香水,且看大家能否從中找到「自己」。

RITUALS⋯⋯Rêve de Hanami

這支香水帶你遊走日本動人心魄的花見季節。香水以櫻花細膩獨特的花香為主調,配合清新的荔枝、梨子及佛手柑香調,融合以琥珀為主的木調香氣,最後以低調的香草及高貴的廣藿香作點綴,散發令人垂涎的醉人氣息。

Bvlgari Dolce Estasi

夢幻的粉末花香,喚起這段幸福時光。以天芥菜為核心,主打宛如甜品中的奶油般, 讓人難以抗拒的粉感花香,細膩而微妙。一抹靈動的意大利柑橘調更添女性風韻,還有尾調的麝香,賦予它柔滑、粉末的氣息。 Dolce Estasi 重現往日的歲月靜好,以溫馨歡樂的回憶, 撫慰人心。


ARMANI BEAUTY CYPRÈS PANTELLERIA

由調香大師 Alberto Morillas (FIRMENICH)匠心研創的意大利海島微風清爽氣息,前調是洋溢水感氣息的柑橘、佛手柑、香水檸檬與橙花精油交織融和,清爽和熙。中調的海洋氣息薈萃快樂鼠尾草的花香和柏樹精華的樹脂清香,散發大海明快的怡人芬芳。基調的幽香對立鮮明,質感豐富,琥珀木香與濃郁的橡木苔香調、廣藿香及香根草細細交融,呈現濕潤木質的醉人魅力。香水蘊含的香根草和快樂鼠尾草基調為Armani香水獨有,品牌為貫徹減少對環境及社會的影響的宗旨,以永續方式分別從海地及法國採收基調成份,致力推動經濟自主、生態保育,並確保可追溯成份源頭。


FURLAIRRESISTIBILE

撲鼻而來清新的綠花香調喚起了當代女性耀眼的魅力。香水以純白色的百合、清新淡雅的小蒼蘭及俏皮的橙花香氣為開啟。接著白色山茶花及優雅的晚香玉融和下,與神祕的紫羅蘭緊密相連起來,在中調大放異彩。最後由溫暖宜人的白色木香收尾,增添精緻而多層次的芳醇香氣,令人陶醉。

Aesop Miraceti

這瓶香水又名浪船,前中後調為岩玫瑰、黃葵、安息香。這是一首獻給傳說水手的溫暖香脂頌歌,使人聯想到被海水浸濕的木板、酒窖中一桶桶的威士忌香氣、船長手中的煙斗香料,以及麝香調氣息的愉悅感性。

DIPTYQUE ILIO



夏天就是太陽的象徵!ilios在希臘語意即「太陽」。此香氛作品凝聚夏日精華:暖風將沁人心脾的花香與果樹芬芳擴散開來。夏日之光淡香水包含清新的地中海盆地特色果實仙人掌果香氣,配搭佛手柑、鳶尾花及茉莉香調。彷彿身邊的每寸空氣都被夏日陽光的溫暖氣息所包圍。


Text:August
Photo:網絡圖片
LOADING