Plant Power|洋甘菊讓肌膚盡情放鬆,遠離敏感!

如果你是花茶的愛好者,對洋甘菊的功效及味道肯定不會陌生,當心情煩躁時,它可以幫你紓緩情緒;無法入眠之夜,來一杯溫熱的洋甘菊茶,有助放鬆身心,助你輕易入眠。應用到皮膚保養上,它能抗菌消炎,抗過敏反應,更具有平衡油脂分泌及鎮定曬後皮膚的功效,即使敏感或濕疹肌膚人士也可使用。

洋甘菊的浪漫傳說

在羅馬神話中,月亮女神Diana愛上了牧羊人Endymion,含蓄而內斂的Diana為了讓Endymion能在洋甘菊的香氣中安然入眠,於是在晚上讓滿山遍野開滿洋甘菊,待Endymion入睡後,Diana也來到牧羊人身旁,陪著他一起進入夢鄉。從此以後,洋甘菊也被稱為「月亮之花」。

Kanebo滋潤日霜SPF20 PA+++ $620/40g
乳霜配方靈感源於包裹着嬰兒幼嫩肌膚的「胎脂」,成份有黃金洋甘菊、藥蜀葵根及墨角藻精華,於日間修護肌膚,免受紫外線傷害和防止乾燥。柔滑的質地能與肌膚融合,讓肌膚長時間潤澤,為妝前作好準備。

Aesop藍甘菊保濕面膜 $380/60ml
低敏溫和的藍甘菊、甜沒藥和生薑根配方,能調節肌膚平衡,淨化膚質,達到鎮靜、舒緩的效果;再配合迷迭香和薰衣草精油,幫助肌膚保持水分。潤膚凝膠狀質感輕盈,適合中性至乾性肌膚使用。


Belif至臻洋甘菊光采嫩膚精華 $1,090/50ml
當中的蘇格蘭蜂蜜、埃及產洋甘菊及意大利黑醋,具抗氧、促進癒合及鎮靜紓緩等功效;並能改善彈力、潤澤肌膚。獨特的質感能達至豐富滋養感,順滑地塗抹後,緊緊貼合肌膚,即時帶來光滑亮采的滋潤惑。

Canvas煥膚亮肌金面膜 $795/100ml
成份有德國洋甘菊,能幫助對抗真菌,消炎,加速傷口癒合;秘魯人蔘瑪咖,有助預防紫外線對肌膚的傷害,增加膠原蛋白的合成,緊緻及均勻膚色。同時透過甘醇酸及乳酸力量,溫和去除老化角質,刺激肌膚膠原蛋白的生長。

RMK深層美白精華 $560/30ml
糅合美白成份洋甘菊精華,可抑制黑色素形成,預防色斑、雀斑等,締造通透亮白肌膚;同時配合甘草酸,重整膚質,並加入卡姆果籽精華、綿籽、喜馬拉雅紅莓精華等保濕成份,令肌膚透現水漾光感。

Bio-Oil護膚油 $250/200ml
蘊含豐富植物萃,包括洋甘菊、金盞花、薰衣草及迷迭香油,有效舒緩及鎮靜緊張肌膚;而維他命A和E則為缺水肌膚補充養分,幫助肌膚再生及增加肌膚彈性。

德國洋甘菊 VS 羅馬洋甘菊

洋甘菊源於歐亞地區,歷史悠久且被廣泛使用的菊科藥用植物,主要分為兩種,分別是羅馬洋甘菊和德國洋甘菊,前者味道香甜,帶有蘋果花香,多用於情緒的照顧;後者味道苦澀,帶有藥草的香氣,常用於身體護理。

更多相關文章:

Plant Power|人參養顏抗衰老

Plant Power|感受玫瑰的美肌力

Plant Power|薑 自我復原的力量

POP BEAUTY|邂逅山茶花的美肌之旅

10大抗敏護膚品推薦 全方位呵護敏感


Text : Jan
Photo : Nick
LOADING