【POP 10】精選10首廣東歌翻唱韓語歌(上集)
《祝君好》原唱竟不是張智霖?

《十月初五的月光》稱得上是很多香港人的集體回憶,自2000年播出後,時隔12年﹐在2012年由電視搬上大銀幕,兩位主角佘詩曼和張智再度合作,攜手出演續集電影版。直至今年年尾,電視台再次把經典劇集翻拍。雖然演員陣容大改變,但大家耳熟能詳的主題曲《祝君好》仍然沿用,配上全新的編曲,帶出另一種「愛在心裡口難開」的惋惜感。不過,原來我們聽了21年的《祝君好》,除了有張智霖和胡鴻均主唱的版本之外,最「元祖級」的原唱者竟然是一名韓國歌手!

除了《祝君好》外,其實很多經典廣東K歌的原曲同樣來自K-POP出口國-南韓!我們將會精選10首耳熟能詳的經典廣東歌,你又是否聽過原唱版本呢?


第一首:祝君好 - 主唱:張智霖

原曲:Smile Again (하늘에서) - 主唱:任昌丁 (임창정)

第二首:情憑誰來定錯對 - 主唱:譚詠倫

原曲:내사랑 내곁에 - 主唱:金賢植 (김현식)

第三首:《纏綿遊戲》- 主唱:梁漢文

原曲:보이지 않는 사랑 - 主唱:申勝勳 (신승훈)


第四首:《無忌》- 主唱:郭富城

原曲:그녀의 뒤엔 항상 내가 있었다 (Don't Be Afraid My Angel) - 主唱:崔正民 (최창민)

第五首:《愛上殺手》 - 主唱:麥浚龍

原曲:열정 (passion) -主唱:劉承俊 (유승준)

以上5首都是廣東歌的經典,下集將會繼續為大家介紹另外5首廣東話翻唱韓文歌,千萬不要錯過。

更多資訊:

【POP 10】精選10首廣東歌翻唱韓語歌(下集)

經典音樂劇《Jack the Ripper》港韓同步直播5位人氣韓星 輪流捲入殺人事件

《人生照相館II》20款韓式夢幻打卡位 帶「主子」穿韓服 潮拍全家福

韓國第一間「人生四格」 原來是⋯⋯必學韓妹影相10式

「韓」冬裏的樂趣 冰釣冰雕齊集韓國冬日慶典


TEXT:伍嘉文
PHOTO:Youtube截圖
LOADING