PIXAR電影彩蛋大公開

自《反斗奇兵》開始,動畫電影就不再一樣,故事內容發人深省,叫大人小孩一起感動,後來的《海底奇兵》、《五星級大鼠》、《沖天救兵》……每一部都窩心又感人,這些都出自同一間公司——彼思動畫(PIXAR)。彼思的出品不單好看,亦經常在細節中埋藏彩蛋,使影迷會不斷重看,定格尋寶!適逢今年成立34周年,彼思決定與眾同樂,公布多部動畫電影中埋藏的彩蛋,給大家一個「官方」答案!

《怪獸公司》(Monsters, Inc.
適逢彼思成立34周年,早前便在社交平台發布影片,公布多年來隱藏於作品中的彩蛋,先來有《怪獸公司》。在「怪獸公司」裡,有一個區域模擬人類世界的睡房,讓怪獸們練習嚇唬現實世界的小朋友,場景中就有一隻玩具恐龍,是《恐龍大時代》的主角Arlo。


同樣來自《怪獸公司》的彩蛋,在電影的尾段,Sully把人類小孩Boo帶回到她的睡房,此時Boo不捨得Sully的離去,便拿出心愛的玩具嘗試挽留對方,其中一隻玩具是《海底奇兵》的Nemo。

《玩轉腦朋友》(Inside Out
記得《玩轉腦朋友》中的5位「腦朋友」嗎?其中一幕,他們在回憶主人過去的片段,當中見到一隻恐龍模型,其實是真有其龍,乃《恐龍大時代》的角色之一。



《沖天救兵》(Up
當《沖天救兵》裡的房子升空一刻,色彩繽紛的氣球和小屋飛過一個房間,床邊有一個你熟悉的玩具,就是《反斗奇兵3》的邪惡攬攬熊Lotso!


《玩轉極樂園》(CoCo
然後有《玩轉極樂園》裡的一位小路人,留意一下他的球鞋,印有彼思另一部電影《反斗車王》的主角「Lightning McQueen」!


《海底奇兵2》(Finding Dory
《反斗車王》不止一次低調出現,在《海底奇兵2》中,一位駕駛人士的右手,亦貼上「Lightning McQueen」的膠布。


《超人特攻隊2》(The Incredibles 2
電影中一場城市大混戰,Mr. Incredible的身後有部似曾相識的古董車,就在畫面的左下方,那是《反斗車王》的Doc Hudson。



34年來,彼思已成為動畫界的大牌子,幾乎每套作品都大受好評又觸動人心,更在今屆奧斯卡憑《反斗奇兵4》第10次奪得獎座,未來日子,繼續期待彼思的佳作吧!

TEXT : TKF
PHOTO : PIXAR、Disney

LOADING