「ON THE TILE」展覽
展現日本多治見瓷磚工藝

「我想充分利用多治見孕育的傳統工藝,同時製作出更自由和富有想像力的瓷磚。」基於這個原因,MIDWAY Shop近日在「紙上・SHIJO GALLERY」舉行「ON THE TILE」展覽,展出數十件來自日本多治見瓷磚品牌TAJIMI CUSTOM TILES的燒手工瓷磚,讓大眾有機會認識多治見瓷磚的生產過程,從而欣賞到瓷磚的美學。




位於日本岐阜縣多治見市的TAJIMI CUSTOM TILES,是一家廣受世界各地知名建築師和室內設計師歡迎的瓷磚品牌。度身設計的瓷磚形狀複雜且色彩微妙,展現了馬賽克瓷磚的廣闊自由藝術世界。品牌同時提出「TILE KIOSK」的概念,以零售方式出售不同款式的瓷磚,讓顧客隨心挑選一塊專屬的瓷磚。



是次「ON THE TILE」展覽,展現了多治見瓷磚的設計美學,無論顏色抑或紋理,每一塊都是獨一無二。欣賞到林林總總的瓷磚設計,才發現瓷磚除了可以舖砌在地面上,亦適合充當杯墊、筷子座、線香碟、筆筒等,甚至視為一件藝術品,用來點綴家居,展現多治見瓷磚工藝的種種可能性。





ON THE TILE
日期即日起至4月18日
時間下午1時30分至晚上7時(星期三至日;4月18日加開星期一)
地點紙上・SHIJO GALLERY(炮台山富利來商場1樓11號舖)

TEXT:Ivy
PHOTO:主辦單位提供
LOADING