New Age 關鍵字(下)

「身心靈、脈輪、能量」等字眼在 New Age 中經常出現,到底該怎樣理解這些關鍵字呢?繼New Age 關鍵字(上),4位受訪者繼續分享他們對這些關鍵字的個人見解。

曾:曾文通
麻:麻利
S:Stephen Wong
B:Boey Wu

#水瓶座年代

S:水瓶座年代亦是覺知的年代,當覺知開始擴增,意識就會提高,大家會發現很多舊的模式、舊的信念、舊的價值和舊的意識形態,全部都不再適合。

麻:我很期待水瓶座年代帶來的新衝擊,應該會令一些墨守成規的人很辛苦, 但我很期待這些事情發生,因為只有這樣才會讓人發現,舊有的東西已經不再可行。

《靈魂奇遇記》
近期上映的彼思動畫《靈魂奇遇記》,當中便融入了不少 New Age 的概念,例如靈魂穿梭於不同的維度,每個靈魂在投胎轉世前都要先選擇下輩子的人生使命。在世的人若然很專注地做一件事情時,便會進入類似冥想的狀態,那個人會短暫地進入屬於靈魂的空間裡等都是 New Age 中會提及的概念。

#神聖幾何

S:生命之花其實是一個64面體,因為在 New Age 的概念中地球是由64種能量和64種頻率組成的,正好跟中國易經中的64卦對應。每一個神聖幾何帶著的頻率振動都不一樣,可以用來調頻,看著神聖幾何就能接受它的頻率。

麻:神聖幾何是生命原本的形態,雖然當中的公式並非我們可以理解,例如你看著花朵盛開,就會想:為甚麼花瓣會長這樣?就像是創造者最精密的設計。神聖幾何永遠讓人覺得很舒服和被保護。

(上至下)生命之花、梅爾卡巴和大天使麥達昶立方體等,都屬於神聖幾何。

#人生使命

S:我們的靈魂帶著使命來到這個世界,在靈魂的角度裡並沒有創傷這事,所有事情都是經歷的一部分,可以讓你成長。生命裡不存在問題,只有該經歷的課題。我們就像在玩一個人生的線上角色扮演遊戲,一邊走一邊在儲經驗值。我們來到地球這座「生命學堂」,是來經歷生命和經歷人事物的各種想法。

B:很多人想尋找人生使命,但為何這麼多人要找人生使命?因為他們感到迷失,而他們並不是迷失了方向,而是迷失了自己。但當我們可以回歸內在,相信自己,就是在執行自己的人生使命,人生使命是要自己行出來,不是靠別人告訴你。雖然未來所有事情都是未知之數,但只要你走得舒服,或者有勇氣去走便可。

麻利認為,我們不應小覷任何類型的人生使命。

#守護天使

B:每個靈魂都有1至2位守護天使,會在投胎轉世時一直跟著我們的靈魂,他們的角色是守護我們。除了守護天使外,其實還有其他天使,就像一個團隊,在不同時候讓我們可以找不同的人幫忙。天使本身已經在我們身邊,只不過我們不知、不信、不懂得如何跟他們溝通而已。

麻:守護天使是身心靈的入門,大家可以嘗試多點感受他們的存在,和請求他們的幫助。有時在適當的時候懂得求助,無論是向天使還是向宇宙求助,至少會覺得有種依靠,不用擔心只靠自己的力量不足以面對眼前的挑戰。



在New Age 的概念中,天使是善良及樂於助人的存在。

天使數字
B:11、111、22、3333這些數字,如果你看到某一個,心裡會突然出現一種迴響,這個就是天使數字。每一個數字都有其意思,如果你看到同一組數字很多次,這是因為天使想告訴你,你還未看訊息,還未行動,所以一再提醒你。

*現時坊間有不少關於身心靈和能量的課程,其質素和課程內容參差,所以在選擇課程時最好小心謹慎。學習所有事情都應該一步一步來,而且應該想清楚自己想透過這些工具達到甚麼目的,調整好自己的心態,才不致誤入歧途。

*以上內容純屬受訪者個人意見,當中資料非精密科學,只供參考。


曾文通
藝術家、舞台設計師及頌缽演奏者

麻利
電台DJ、阿卡西紀錄諮詢師

Stephen Wong
人類圖專家

Boey Wu
身心靈導師及能量治療師
Text:Lorraine Lo
Photo:Nick、網絡圖片
LOADING